Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС, трудовой договор, возврат денег за товар

Видео добавлено 01.09.2016
В этом выпуске: 
  • Как принимать к вычету НДС по проезду и найму жилья работников с разъездным характером работы
  • Для кого утверждена новая типовая форма трудового договора
  • Чего нужно опасаться при возврате денег за товар без письменных заявлений покупателей
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как принимать к вычету НДС по проезду и найму жилья работников с разъездным характером работы
Как известно, суммы НДС, уплаченные по командировочным расходам, принимаются к вычету в особом порядке. Вместо счетов-фактур основанием для вычета НДС могут являться бланки строгой отчётности, в которых налог выделен отдельной строкой. По применению данной нормы у налогоплательщиков возникает вопрос: можно ли на основании БСО принимать к вычету НДС по проезду и проживанию работников с разъездным характером работы? Ведь формально такие поездки работников не являются командировкой. Минфин разъяснил, что проблем с вычетом быть не должно. По расходам на проезд и наем жилья сотрудниками организации с разъездным характером работы НДС принимается к вычету также как и по командировочным расходам.

Для кого утверждена новая типовая форма трудового договора
Правительство Российской Федерации утвердило типовую форму трудового договора между работником и работодателем - субъектом малого предпринимательства, относящимся к микропредприятиям. Форма содержит положения, касающиеся оплаты труда, срока заключения трудового договора, установления испытания при приеме на работу, условий трудового договора с надомниками, а также прав и обязанностей работника и работодателя, рабочего времени и времени отдыха работника, охраны труда, социального страхования и других гарантий.

Чего нужно опасаться при возврате денег за товар без письменных заявлений покупателей
Налоговые инспекторы проверили предпринимателя на УСН, который получил на расчётный счёт и в кассу сумму, превышающую лимит дохода для упрощенцев, а в декларации по УСН указал меньшую сумму. Недостаток средств предприниматель объяснил возвратами денег за товар покупателям. В результате выездной проверки налоговикам удалось выявить, что предприниматель нередко возвращал деньги без заявлений от покупателей, причем делал это в течение часа или нескольких минут после продажи. Кроме того, инспекторы установили, что часть заявлений были с неверными паспортными данными, а часть составлена сотрудниками фирмы. Судьи посчитали эти факты доказательством того, что предприниматель занизил выручку умышленно, и согласились с доначислением НДС и НДФЛ, удовлетворив требования инспекторов.


Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2503
Просмотров 4411563
Подписчиков Youtube 18265
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019