Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС, требования госзаказчика, ручная кладь

Видео добавлено 13.10.2017
В этом выпуске:
  • Нужны ли для вычета НДС копии счетов-фактур первоначального продавца при покупках через посредников?
  • Можно ли при госзакупке установить требование по сроку действия лицензии участника?
  • Как Минтранс изменил требования к ручной клади в самолёте?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС-вычет при покупках через посредников
Чтобы воспользоваться вычетом по НДС от покупок через посредников, принципалу не требуются копии счетов-фактур, выставленных первоначальными продавцами.
Федеральная налоговая служба сообщила, что принятие НДС к вычету не зависит от числа посредников и проводится по общим правилам. Таким образом, для получения вычета принципалу достаточно будет счетов-фактур агента, предоставившего ему товар.
Налоговики также уточнили, что вычет не будет зависеть от того, есть ли у агента копии счетов-фактур, которые выставляли друг другу участники этой цепочки продаж.

Требования госзаказчика к лицензии участника
Минфин разъяснил, какие требования к лицензии участника госзакупки может предъявить заказчик. // При госзакупках, в которых требуется лицензия, госзаказчики вправе потребовать только подтверждение, что лицензия есть.
При этом никаких требований к сроку действия лицензии они предъявить не могут. Минфин считает, что подобные требования нарушают правила законодательства, поскольку служат ограничением в конкуренции для участников закупки.

Новые требования к ручной клади
У пассажиров вне зависимости от тарифа есть право бесплатно провезти ручную кладь, отвечающую установленным требованиям. Минтранс сообщил об изменении требований к ручной клади.
В частности, теперь минимум по массе ручной клади на пассажира составит пять килограммов. При этом, по усмотрению перевозчика, этот показатель можно увеличить.
Помимо ручной клади на борт теперь можно взять большее число вещей. Это женские сумки, портфели, рюкзаки (а с ними и отсутствующие в списке гаджеты, книги и зонты), портпледы, верхняя одежда, букет цветов, трости, костыли, инвалидные кресла, ходунки, детские коляски и питание, лекарства и товары из дьюти-фри.
На проверку ручной клади ввели новые правила: отменили маркировку для пассажиров, прошедших электронную регистрацию, и ввели проверку и взвешивание непосредственно перед посадкой.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854076
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019