Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС, снижение НМЦК, взыскание недоимок с депозитного счёта

Видео добавлено 11.04.2017
В этом выпуске:
  • Когда можно принять к вычету НДС, если счёт-фактура на аванс получен с опозданием?
  • Как отразить в документации снижение НМЦК, если у закупки несколько источников финансирования?
  • В каком порядке с депозитного счёта могут взыскать налоговые недоимки?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет «авансового» НДС по «опоздавшему» счету-фактуре
Можно ли принять к вычету «авансовый» НДС в том квартале, когда была перечислена предоплата, если счёт-фактура на неё получен уже в следующем квартале, но до срока представления декларации по НДС? Минфин ответил, что в Налоговом кодексе есть норма, которая позволяет принять к вычету НДС по товарам, работам или услугам в том квартале, в котором они были приняты к учёту, если покупатель получил счёт-фактуру до истечения срока представления декларации за этот квартал. Но вычет «авансового» НДС  по «опоздавшему» счёту-фактуре данной нормой не предусмотрен. Поэтому налогоплательщик может принять к вычету НДС, предъявленный по предварительной оплате только в том периоде, когда он получил счёт-фактуру.

Снижение цены по госзакупкам с несколькими источниками финансирования
Если закупка финансируется из разных источников, снижение начальной (максимальной) цены контракта следует отразить пропорционально источникам финансирования.
Минэкономразвития предоставило рекомендации для участников госзакупок. Если закупки проводятся при финансировании из разных источников, то их нужно указать в документации по закупке.
Если цена контракта снижается, то, по мнению ведомства, средства, поступившие из разных источников, указываются пропорционально понижению начальной (максимальной) цены контракта.

Взыскание налоговой недоимки с депозитного счёта
Федеральная налоговая служба сообщила, что взыскать недоимку с депозитного счёта до истечения срока действия депозитного договора налоговики не могут. Зато они могут направить в банк запрос на списание денег с этого счёта в качестве погашения его налоговой задолженности после истечения срока действия договора.
Если такое происходит, и ко времени, когда действие депозитного договора истечёт, должник так и не погасит задолженность, банк отправить средства с него сначала на расчётный счёт плательщика, а после этого – в бюджет.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2335
Просмотров 4003525
Подписчиков Youtube 16349
Подписчиков сайта 2435
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018