Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС, штрафы от ФСС, мобильное приложение ФСС

Видео добавлено 17.11.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли принять НДС к вычету, если обязанности по сделке исполнил субподрядчик?
  • В каких случаях ФСС не может оштрафовать компанию за непредставление документов?
  • Как ФСС упростит получение пособий?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС при выполнении сделки субподрядчиком
Минфин сообщил, что НДС к вычету можно принять даже в том случае, если обязанности по сделке исполнил не исполнитель, а субподрядчик.
Ведомство пояснило, что если исполнитель передаёт обязанности по сделке другому лицу, то при этом нужно оформить договор субподряда. Однако Минфин не уточнил, достаточно ли будет только этого документа.
Чтобы избежать возможных претензий, лучше в основном договоре предусмотреть возможность передать обязанность по исполнению обязательств субподрядчику.
Кроме того, НДС-вычеты будут в безопасности, если заказчик провёл предварительную проверку контрагента, так как проверяющие органы могут запросить документы, подтверждающие, что заказчик проявил должную осмотрительность.

Непредставление расчётных листков в ФСС
Верховный Суд России посчитал, что если документы не необходимы при проверке, за их непредставление плательщика не могут оштрафовать.
Верховный Суд напомнил, что при контроле исчисления взносов представители Соцстраха могут истребовать только необходимые для этого документы.
Конкретного списка этих документов нет, поэтому компанию смогут оштрафовать только в случае, если контролирующие органы докажут, что были вынуждены затребовать документы, а компания их не представила.
В рассмотренном судом случае компания представила не расчётные листки, а другие документы, свидетельствующие о выплатах и начислении на них страховых взносов, а значит, требовать расчётные листки не было необходимости.

Мобильное приложение Фонда соцстрахования
Соцстрах сообщил, что приложение, через которое можно будет узнать обо всех доступных соцуслугах и подать заявление на пособие, начнёт работать в две тысячи восемнадцатом году.
Соцстрах заявил, что мобильное приложение «Социальный навигатор» поможет провести онлайн те операции, для которых сейчас нужно лично присутствовать в отделении ФСС. По словам представителей фонда, приложение позволит упростить получение соцуслуг и поможет защитить права.
Предполагается, что пользователи смогут скачать приложение через мобильные магазины с две тысячи восемнадцатого года. Пользователи приложения смогут ознакомиться со сведениями обо всех соцуслугах. В частности, о больничных листках или родовых сертификатах.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2645
Просмотров 4731255
Подписчиков Youtube 19781
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019