Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС с «опоздавших» счетов-фактур, договор лизинга, страховые взносы

Видео добавлено 14.02.2017
В этом выпуске:
  • Можно ли принять к вычету НДС по «опоздавшему» счету-фактуре?
  • Почему при заключении договора лизинга нужно применять 44-ФЗ?
  • Кто будет уплачивать страховые взносы за самозанятых граждан?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС по «опоздавшему» счёту-фактуре
Счёт-фактура должен быть выставлен налогоплательщиком в течение пяти дней с даты отгрузки товаров, работ или услуг.  Минфин разъяснил: если счёт-фактура выставлен за пределами пятидневного срока, оснований для отказа в вычете НДС нет. Более того, если налогоплательщик получил «опоздавший» счёт-фактуру после окончания квартала, в котором товары были приняты к учёту, но до истечения срока представления декларации за этот квартал, он может принять НДС к вычету в том квартале, когда товары были приняты к учету.

Применение 44-ФЗ при заключении договора лизинга
Минэкономразвития разъяснило, что заключение лизингового договора не относится к случаям, когда 44-ФЗ применять не нужно. Это значит, что такие договоры следует заключать, согласно нормам, установленным в этом законе.
Кроме того, министерство уточнило, что договоры лизинга можно заключать в форме открытого конкурса, а вот электронные аукционы проводить запрещено, поскольку лизинг не относится к услугам, закупаемым в такой форме.
Согласно договору лизинга, у лизингодателя возникает обязанность приобрести для лизингополучателя имущество у определённого продавца, а затем за плату передать это имущество получателю лизинга.
Если получатель услуг лизинга является госучреждением, то у договора появляются некоторые особенности. В частности, появляется существенное условие о праве сторон по соглашению менять суммы лизинговых платежей по бюджетной смете или плану хозяйственной деятельности учреждения.

Страховые взносы за самозанятых граждан
Минздрав разработал законопроект, по которому страхователями самозанятых граждан будут считаться органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Законопроект о внесении изменений в закон об обязательном медицинском страховании предполагает считать страхователями самозанятых лиц региональные власти. Это  значит, что и страховые взносы за них будут выплачиваться из бюджета.
В данный момент проект закона находится на стадии общественного обсуждения.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2591
Просмотров 4628635
Подписчиков Youtube 19246
Подписчиков сайта 2467
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019