Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС с аванса, переплата налогов, новые функции МФЦ

Видео добавлено 10.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Может ли продавец принять к вычету НДС при зачёте аванса в счёт другого договора?
  • - Какие изменения по исправлению ошибок, приведших к переплате налогов, планируется внести в Налоговый кодекс РФ?
  • - Как упрощён процесс получения водительского удостоверения и паспортов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС с аванса при  зачёте в счёт другого договора
В хозяйственной деятельности организаций бывают ситуации, когда покупатель расторгает один договор и просит зачесть перечисленную сумму предоплаты в счет оказания услуг по другому договору. Финансовое ведомство разъяснило, что при расторжении договора продавец может произвести вычет НДС, исчисленного при получении предоплаты, только при ее фактическом возврате покупателю. Поэтому когда аванс по расторгнутому договору становится авансом по другому договору, принять к вычету «авансовый» НДС продавец может только при фактическом оказании услуг по другому договору.

Исправление ошибок трёхлетней давности по переплате налогов
На портале проектов нормативных актов размещён проект о закреплении положения, исключающего возможность исправления налогоплательщиками ошибок трёхлетней давности, повлёкших переплату налогов. Изменения будут вноситься в части первую и вторую Налогового кодекса. Законодатели предлагают лишить налогоплательщиков возможности исправлять такие ошибки и возвращать деньги. Перерасчёта налоговой базы (убытков) и суммы налога не будет в случае допущения ошибок, приведших к завышению налоговой базы (уменьшению убытков) либо к излишней уплате суммы налога, если со дня уплаты налога прошло более трех лет. Кроме того, вносятся уточнения, направленные на исключение возможности использования схем ухода от налогообложения НДС и налогом на прибыль организаций при реорганизации организаций.

Получение паспорта и водительского удостоверения
Процесс получения водительских удостоверений и паспортов станет более простым. К услугам, которые граждане получают через МФЦ - многофункциональные центры - добавится получение российских и заграничных паспортов и водительских удостоверений. Новые возможности начнут действовать уже через полгода - с первого февраля две тысячи семнадцатого года. Напомним, что МФЦ – организация, которая предоставляет государственные и муниципальные услуги по принципу одного окна. Это значит, что для получения какой-либо государственной услуги от граждан требуется лишь раз прийти и сдать документы, после чего сотрудники центра сами будут взаимодействовать с другими госорганами.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4261392
Подписчиков Youtube 17519
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019