Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС при приобретении ОС, уплата госпошлины, грузоперевозки

Видео добавлено 05.12.2016
В этом выпуске: 
  • Когда можно принять к вычету НДС при приобретении основного средства?
  • Кто платит госпошлину за регистрацию права собственности с изъятой для госнужд части земли?
  • Что нового в правилах перевозок грузовым автотранспортом?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС при приобретении ОС
Когда можно принять к вычету НДС при приобретении основного средства? Нормы налогового кодекса Российской Федерации гласят: это можно сделать, когда будут выполнены условия, установленные статьями сто семьдесят первой и сто семьдесят второй, то есть имеется счёт-фактура и основное средство принято к учёту на основании соответствующих первичных документов. Минфин разъяснил, что вычет налога на добавленную стоимость, предъявленного налогоплательщику при приобретении основных средств, производится после его принятия на учет на счёт ноль восемь «Вложения во внеоборотные активы», т. е. дожидаться отражения объекта на счёте ноль один для вычета НДС не нужно.

Госпошлина с изъятой для госнужд земли
Когда государство изымает у россиян часть земельного участка для госнужд, обязанность по уплате госпошлины за регистрацию права собственности на новый участок остаётся за собственником. А всё дело в том, что налоговое законодательство Российской Федерации не предусматривает возможности уплаты сборов третьими лицами. Так считает Минфин России. Ведомство поясняет, в случае если госпошлина будет уплачена от имени ненадлежащего плательщика, то в отношении надлежащего плательщика обязанность по уплате государственной пошлины не будет считаться исполненной. Следовательно, на собственника участка будут налагаться все установленные законодательством санкции.

Оформление документов при грузоперевозках
Правительство Российской Федерации своим Постановлением утвердило новые правила, касающиеся перевозок грузов автомобильным транспортом.  Так, для грузоперевозчиков упрощён порядок оформления документов. В соответствии с ним, с восьмого декабря отменено проставление печатей в заказе-наряде, сопроводительной ведомости и письменной претензии. Напомним, что до вступления в силу этого документа грузоперевозчики обязаны заверять печатью все эти документы.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2217
Просмотров 3777225
Подписчиков Youtube 15427
Подписчиков сайта 2425
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018