Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС по ж/д билетам, неуплата пожизненной ренты, участие в российских организациях

Видео добавлено 07.09.2015
В этом выпуске:
- Как зарегистрировать железнодорожный билет в книге покупок
- Что грозит за неуплату пожизненной ренты
- Что нового в процессе уведомления об участии в российских организациях
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Как зарегистрировать железнодорожный билет в книге покупок
Как известно, по командировочным расходам налогоплательщик имеет право принять к вычету НДС на основании бланков строгой отчётности, если сумма НДС выделена в них отдельной строкой. К бланкам строгой отчётности относятся и железнодорожные билеты. Федеральная налоговая служба сообщила, что при регистрации железнодорожных билетов в книге покупок ИНН, КПП продавца не отражается, поскольку указание этого реквизита в билете не предусмотрено. Соответственно не нужно заполнять эти строки и в восьмом разделе декларации по НДС. Но налоговая служба предупредила, что в рамках камеральной проверки декларации по НДС она вправе истребовать документы, идентифицирующие продавца услуг по перевозке пассажиров.

Что грозит за неуплату пожизненной ренты
При неуплате пожизненной ренты жильё возвращается бывшему владельцу. Симоновский районный суд города Москвы вынес Прецедентное решение по договору пожизненной ренты. Дело было так. По договору пожизненной ренты, заключённому семь лет назад, пожилой москвичке должны были выплачиваться ежемесячные рентные платежи. С мая две тысячи четырнадцатого года платежи от второй стороны договора перестали поступать. Пожилая женщина обратилась в прокуратуру, где установили нарушения условий договора ренты. Прокурор направил в суд исковое заявление о расторжении договора ренты. Суд поддержал позицию прокуратуры. Сейчас идёт переоформление квартиры на бывшую владелицу. При этом все платежи, которые были уплачены старушке в течение шести лет, она возвращать не обязана.

Что нового в процессе уведомления об участии в российских организациях
Для организаций и предпринимателей с двенадцатого сентября начнёт действовать новая форма уведомления Федеральной налоговой службы России об участии в российских организациях. Необходимость в ней возникла в связи с введением отдельной формы для сообщения об участии в иностранных организациях. Напомним, что старая форма объединяла в себе два документа и называлась «Сообщение об участии в российских и иностранных организациях». Сдавать сообщение об участии в российской организации необходимо в течение месяца со дня начала участия, если доля этого участия больше десяти процентов. Но при участии в ООО и хозяйственных товариществах оповещать налоговую инспекцию не нужно.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2499
Просмотров 4400432
Подписчиков Youtube 18197
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019