Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС по НМА, форма статотчётности, декларационная компания по НДФЛ

Видео добавлено 25.02.2016
В этом выпуске: 
  • - Когда принимать к вычету НДС при создании нематериальных активов?
  • - Как заполнять форму статотчётности для малых предприятий?
  • - Когда последний день декларационной компании по НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС по НМА
Минфин разъяснил, как принимать к вычету НДС при создании нематериальных активов. Он напомнил, что НДС принимается к вычету в полном объеме при отражении  нематериальных активов в учете. Учитывая, что Налоговый Кодекс не устанавливает особенностей применения  вычетов НДС, предъявленного контрагентами при создании нематериальных активов, всю сумму налога, относящегося к созданию нематериального актива, следует принять к вычету после  отражения  объекта на счете ноль четыре. При этом   налогоплательщик может заявить к вычету НДС в течение трех лет после приятия нематериального актива к учету, независимо от даты  выставления счетов-фактур.

Форма статотчётности
Утверждены указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения номер ПМ «Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия». Сдавать её обязаны только юрлица, относящиеся к малым предприятиям. Индивидуальные предприниматели и микропредприятия данную форму статотчётности не представляют. А вот малые предприятия, применяющие УСН, представлять такую отчётность обязаны на общих основаниях.
Впервые применять указания нужно к отчётности за первый квартал две тысячи шестнадцатого года, которая сдаётся до двадцать девятого апреля включительно.

Декларационная компания по НДФЛ за 2015 год
Налоговая служба напоминает о дате окончания декларационной компании по НДФЛ за две тысячи пятнадцатый год. Она заканчивается четвертого мая. Это последний день, когда физические лица, с чьих доходов налоговые агенты не удержали НДФЛ, смогут отчитаться без штрафных санкций. Представить декларацию по НДФЛ обязаны налогоплательщики, которые в две тысячи пятнадцатом году продали имущество, находившееся собственности менее трех лет; получили доход от сдачи квартир, комнат и другого имущества в аренду; получили дорогие подарки. Кроме того отчитаться о доходах должны и те граждане, которые в прошлом году занимались репетиторством. За непредставление налоговой декларации по НДФЛ грозит штраф в размере пяти процентов от неуплаченной суммы налога за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более тридцати процентов от указанной суммы и не менее одной тысячи рублей.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4737053
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019