Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС, оплата по госконтракту, сокращение в выходной

Видео добавлено 16.03.2020
В этом выпуске:
  • Можно ли принять к вычету НДС с остаточной стоимости ОС после перехода с ЕНВД на общий режим?
  • Когда заказчик должен оплатить услуги, оказанные после истечения госконтракта?
  • Можно ли сократить сотрудника в выходной день?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление документов после возобновления проверки
Если проверку приостанавливали, то по запросу налоговых органов документы нужно представить.
Суды, включая Верховный суд, признали законным штраф компании за непредставление документов. Дело в том, что по первому запросу налоговой инспекции она представила оригиналы счетов-фактур. Контролёры некоторое время спустя их вернули, так как выездную проверку приостановили. Затем проверку возобновили. Когда налоговая снова запросила те же документы, компания отказалась представлять их повторно, аргументируя свой отказ нормами Налогового кодекса.
Суд признал действия налоговиков правомерными, так как документы были у компании, и она могла представить их в установленный срок.

Уровень ответственности участников закупки
Суд разобрался, каким должен быть уровень ответственности для участника госзакупки из реестра членов саморегулируемых организаций.
По результатам аукциона заказчик заключил контракт на капремонт. Один из участников закупки оспорил её результаты, решив, что победитель не отвечал требованиям документации.
По сведениям выписки из реестра членов саморегулируемых организаций у победителя первый уровень ответственности по обязательствам от причинения вреда. То есть у него есть право на заключение контрактов, цена которых не превышает шестидесяти миллионов рублей. Предложенная им на аукционе цена была больше шестидесяти двух миллионов рублей.
Две судебные инстанции с заявителем не согласились и указали, что право на участие в закупке от уровня ответственности зависеть не может. Окружной суд такой вывод не поддержал. Победитель не соответствовал требованиям законодательства, и его заявку следовало отклонить. Верховный суд согласился с этой позицией и не стал рассматривать дело.

Предоставление отпуска в удобное время
Работодателям разъяснили, как сделать так, чтобы успеть выплатить отпускные сотрудникам с правом на ежегодный отпуск в удобное время.
Сотрудники, у которых есть право на ежегодный отпуск в удобное время, нередко подают заявление поздно. Поэтому работодатели могут не успеть выплатить отпускные в предусмотренный законодательством срок — за три дня до начала отпуска. Чтобы избежать таких вынужденных нарушений, Минтруд посоветовал работодателям установить разумные сроки подачи заявлений на отпуск.
При этом скорее всего у работодателя не будет возможности отказать сотруднику в отпуске или по своему усмотрению передвинуть его даты, если сотрудник всё же нарушит установленные сроки.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2810
Просмотров 5080924
Подписчиков Youtube 23000
Подписчиков сайта 2511
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020