Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС, единая (упрощённая) декларация, акцизные марки

Видео добавлено 05.09.2016
В этом выпуске: 
  • Можно ли заявить к вычету НДС по товарам, учтённым на забалансовом счёте?
  • Какой будет единая (упрощённая) декларация?
  • Насколько продлили возможность продажи алкоголя со старыми акцизами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет НДС по товарам, учтённым на забалансовом счёте
Финансовое ведомство разъяснило: покупатель не может принять к вычету НДС по товарам, учтённым на забалансовом счёте. Свою позицию Минфин объяснил так. В соответствии с нормами Налогового кодекса налогоплательщик имеет право на вычет НДС по приобретнным товарам в случае их использования для осуществления облагаемых операций. Вычет производится после принятия товаров на учёт и при наличии соответствующих первичных документов. Если по условиям договора покупатель не может распоряжаться приобретаемыми товарами до перехода права собственности на них, то до получения права собственности на товары оснований для вычета НДС нет, поскольку налогоплательщик не вправе использовать эти товары в облагаемых операциях.

Новая единая (упрощённая) декларация
Предприниматели и организации с нулевым отчётным периодом - без движения денежных средств на расчётных счетах и в кассе - смогут сдавать единую (упрощённую) декларацию вместо нулевых форм по всем налогам. На портале проектов нормативных актов стала доступна новая форма единой (упрощённой) декларации. Её публичное обсуждение будет проходить до двадцать шестого сентября. В новой форме вместо строки «Вид документа» на титульном листе декларации поле с номером корректировки, а вместо поля с ОКАТО - поле с ОКТМО в разделе один. Кроме того, на титульном листе больше нет места для указания налогов, по которым сдаётся декларация. Этой информации отведено место в разделе один формы.

Акцизные марки
Алкоголь, промаркированный акцизами старого образца, разрешили продавать ещё год. Правительство Российской Федерации своим свежим постановлением продлило ещё на год – до первого сентября две тысячи семнадцатого года – срок применения старых акцизных марок на алкоголь. Напомним, что акцизные марки на алкоголь, которые действуют сейчас в России, были введены десять лет назад. А новые требования к образцам марок в России появились в июле две тысячи двенадцатого года. Но срок действия старых акцизов постоянно продлевают, так как чиновники дают возможность бизнесу дополнительное время на их реализацию.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2583
Просмотров 4613732
Подписчиков Youtube 19188
Подписчиков сайта 2464
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019