Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет НДС, аудиопротокол, повышение трудовой мобильности

Видео добавлено 04.04.2018
В этом выпуске:
  • Можно ли заявить к вычету НДС при ремонте объектов общего пользования?
  • Как предложили регламентировать использование аудиозаписывающих устройств в судебных заседаниях?
  • Какие изменения предложили внести в программу повышения трудовой мобильности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

НДС-вычет при ремонте объектов общего пользования
Бизнесмен, строящий цементный завод, столкнулся с тем, что единственная ведущая к будущему заводу дорога была непригодна для движения. Это могло сказаться на поставках товара, поэтому он инвестировал в ремонт дороги. После того как бизнесмен оплатил работу подрядчиков, он включил НДС с оплаченных работ в состав вычетов, руководствуясь нормами налогового законодательства.
Налоговики посчитали, что такой вычет не является обоснованным, так как, по их мнению, оплаченные ремонтные работы не использовались в облагаемой НДС деятельности.
Налоговая служба, рассматривая жалобу налогоплательщика, решила, что для него ремонт дороги был связан с производственной необходимостью, так как дал возможность доставить товар на строительную площадку и реализовать готовую продукцию. В итоге ведомство пришло к выводу, что вычет был обоснованным.

Аудиопротокол в гражданских процессах
Госдума рассмотрит законопроект, регламентирующий использование аудиозаписывающих устройств на судебных заседаниях.
Согласно внесённому на рассмотрение Госдумы законопроекту аудиопротокол в ходе гражданских процессов нужно будет непрерывно вести на всех заседаниях первой и апелляционной инстанций, а также при совершении отдельного процессуального действия вне заседания.
На такой протокол будут действовать те же правила, что и на обычный. В частности, с ним можно будет ознакомиться и подать свои замечания по нему до истечения пяти дней с подписания.
На закрытых заседаниях аудиопротокол будет запрещён.

Программа повышения трудовой мобильности
Госдума рассмотрит поправки в программу повышения трудовой мобильности, благодаря которым она станет более заманчивой для работодателей.
Работодатели, участвующие в программах повышения трудовой мобильности, получают финансирование, чтобы привлекать специалистов в регионы. По проекту минимальный срок трудового договора по такой программе должен сократиться с трёх лет до двух, а также исчезнет запрет на сокращения во время получения финансовой поддержки.
Чтобы участвовать в программе повышения трудовой мобильности, у работодателя не должно быть задолженностей по взносам. При этом во время выдачи сертификата этого проверять не будут. Подобные проверки планируется проводить раз в год.
Желающим присоединиться к программе нужно заключить с уполномоченным региональным органом соглашение и получить соответствующий сертификат.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4263482
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019