Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Вычет «экспортного» НДС, план работы ФНС, негативное воздействие на окружающую среду

Видео добавлено 23.05.2016
В этом выпуске: 
  • - В течение какого срока можно принять к вычету «экспортный» НДС?
  • - Какие налоговые мероприятия ФНС России запланировала на этот год?
  • - Надо ли уплачивать авансовые платежи за негативное влияние на среду, если компания не вела хозяйственной деятельности?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Вычет «экспортного» НДС
Минфин России напомнил экспортёрам и всем другим налогоплательщикам, применяющим нулевую ставку НДС, что суммы налога, относящиеся к «нулевым» операциям, принимаются к вычету на момент определения налоговой базы по реализуемым товарам. При этом вычет можно заявить даже если с момента отражения товаров в учёте прошло более трёх лет. При применении нулевой ставки для вычетов НДС главное, чтобы налоговая декларация была подана налогоплательщиком до истечения трёх лет после окончания соответствующего налогового периода.

План работы ФНС России
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов утвердил дополнения в План деятельности ФНС России на две тысячи шестнадцатый год. В него включены мероприятия по созданию единой системы администрирования налоговых, таможенных и иных фискальных платежей при ввозе и вывозе товаров. Система позволит совмещать потоки информации об импорте, подтверждать нулевую ставку НДС и упростить таможенное администрирование. Также ФНС России в две тысячи шестнадцатом году будут готовиться к администрированию страховых взносов. В документе предусмотрены и другие мероприятия по развитию и расширению инструментов налогового контроля. В частности планируется уделить особое внимание пилотному проекту по введению маркировки товаров из натурального меха идентификационными знаками. Напомним, что это позволит проследить движение товаров  из меха от момента их ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза или производства на территории Российской Федерации до момента их передачи потребителю.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду
Росприроднадзор разъяснил вопрос по расчёту платы за негативное воздействие на окружающую среду.  
Так, если компания в предыдущем году не вела никакой хозяйственной деятельности, то она не должна уплачивать авансы в счёт платы за негативное воздействие на окружающую среду, а плата будет подлежать внесению в срок до первого марта две тысячи семнадцатого года. 
Соответственно, и невнесение авансовых платежей не считается несвоевременным или неполным внесением платы за негативное воздействие на окружающую среду. Напомним, что в этом году действует новая обязанность – уплата квартальных авансовых платежей в счёт внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду. Вносить их нужно от суммы, которая была перечислена за две тысячи пятнадцатый год. Не распространяется такая обязанность на субъекты малого и среднего предпринимательства.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624808
Подписчиков Youtube 19233
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019