Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Ввоз товаров из ЕАЭС, пенсия самозанятых, автономные учреждения

Видео добавлено 27.04.2016
В этом выпуске: 
  • - Как зарегистрировать заявление о ввозе товаров в книге покупок?
  • - Какая пенсия будет у предпринимателей, нотариусов и адвокатов?
  • - Что нового ждёт автономные учреждения?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Регистрация в книге покупок заявления о ввозе товаров из ЕАЭС
Если налогоплательщик принимает к вычету НДС по товарам, ввезённым с территории Евразийского Экономического Союза, он регистрирует в книге покупок заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметками налоговых органов об уплате НДС. Федеральная налоговая служба разъяснила, что  в этом случае налогоплательщику следует указать в графе два «Код вида операции» код «девятнадцать», а в графе три «Номер и дата счёта-фактуры продавца» – регистрационный номер заявления, присвоенный налоговым органом. Налоговая служба подробно объяснила, в каких по счёту цифрах шестнадцатизначного цифрового кода указан номер заявления. Кроме того, отмечено, что при отражении кода вида операции 19 в книге покупок указание информации о продавце является необязательным.

Пенсия самозанятого населения
В пенсионный калькулятор на сайте Пенсионного фонда России добавлена новая функция. Теперь данным инструментом могут воспользоваться граждане из категории самозанятого населения: индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты. Для расчёта своей будущей страховой пенсии им нужно указать, сколько лет они планируют осуществлять трудовую деятельность, самостоятельно обеспечивая себя работой, а также годовой доход в текущих ценах. И они узнают свою пенсию. Кстати, в личном кабинете застрахованного лица на сайте Пенсионного фонда России калькулятор учитывает уже сформированные пенсионные права в пенсионных баллах и стаж. 

Автономные учреждения 
Минэкономразвития России разработало проект о регулировании закупок автономных учреждений и фондов законом номер сорок четыре-ФЗ. Сейчас на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов проводится общественное обсуждение этого проекта. Напомним, что сейчас автономные учреждения должны соблюдать сорок четвёртый федеральный закон, только когда бюджетные деньги выделяются на капитальные вложения в объекты государственной и муниципальной собственности. Во всех остальных случаях они применяют нормы закона двести двадцать три-ФЗ. Фонды же осуществляют закупки по нормам Гражданского кодекса. В Минэкономразвития России подчёркивают, что в  двести двадцать третьем федеральном законе и в Гражданском кодексе отсутствует чёткая регламентация процедур закупок. И это нужно исправить.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4739610
Подписчиков Youtube 19807
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019