Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возврат взносов, взносы на капремонт, продажа квартиры

Видео добавлено 03.10.2019
В этом выпуске:
  • Должен ли Соцстрах начислить проценты при возврате взносов по решению, признанному незаконным?
  • Можно ли оплатить взносы на капремонт средствами ОМС?
  • Можно ли уменьшить доход от продажи квартиры на стоимость услуг риелтора?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Начисление процентов при возврате взносов
Суды рассмотрели вопрос о начислении процентов при возврате взносов по признанному незаконным решению Соцстраха.
Соцстрах по результатам проверки выставил компании требование. Компания его исполнила, но затем успешно оспорила решение в суде.
После этого она вновь обратилась в суд: Соцстрах вернул деньги без процентов, так как решил, что взносы компания заплатила добровольно. В этом споре суды снова поддержали компанию и решили, что взносы по требованию являются излишне взысканными. При возврате на такие суммы начисляются проценты.

Оплата взносов на капремонт из средств ОМС
Расходы на содержание недвижимости, не используемой при оказании медпомощи, нельзя покрыть за счёт средств ОМС.
По мнению Федерального фонда обязательного медицинского страхования, направить средства ОМС на содержание общего имущества в многоквартирном доме нельзя, так как оно не используется при оказании медпомощи. Средства ОМС можно направить на обеспечение деятельности медорганизации в целом, но не затрат, непосредственно связанных с оказанием медпомощи.
Средства ОМС могут покрывать затраты на содержание недвижимости, закреплённой за медорганизацией на праве оперативного управления или приобретённой на средства учредителя или недвижимости, находящейся у медорганизации по договору аренды или безвозмездного пользования.
Недвижимое имущество при этом должно использоваться при оказании медпомощи. Ведомство не указывает, какими средствами можно оплачивать содержание объектов, не отвечающих этому критерию. Скорее всего, медучреждения с имуществом на оперативном управлении должны платить взносы на капремонт из средств, полученных из бюджета или от оказания платных услуг.

Уменьшение дохода от продажи квартиры
Минфин разъяснил возможности гражданина, продающего недвижимость, которая находилась у него в собственности меньше минимального срока владения.
Если недвижимость находилась в собственности гражданина меньше установленного срока, то доходы от этой продажи облагаются НДФЛ. У гражданина при этом есть право заявить об имущественном вычете, не превышающем миллиона рублей.
Минфин сообщил также, что вместо вычета можно уменьшить доход на сумму подтверждённых расходов по приобретению недвижимости. При этом затраты на услуги риелтора нельзя отнести к таким расходам. Также в расходах не учитывается страхование имущественных интересов участника долевого строительства, ремонт и приобретение строительных инструментов.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4861175
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019