Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возврат взносов «на травматизм», коды ОКПД2, газификация

Видео добавлено 13.12.2016
В этом выпуске: 
  • Что необходимо для возврата переплаты страховых взносов «на травматизм» в 2017 году?
  • Какие коды использовать с 2017 года при реализации товаров, облагаемых НДС по ставке 10%?
  • Как депутаты предлагают решить проблему газификации России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Формы документов для возврата взносов «на травматизм»
С первого января две тысячи семнадцатого года зачёт страховых взносов «на травматизм» в счёт уплаты будущих платежей территориальные фонды социального страхования будут производить самостоятельно. Но это не мешает страхователю самому представить заявление о зачёте или возврате излишне уплаченных или взысканных взносов по формам, утверждённым ФСС. Для этих целей Фонд утвердил формы документов, в том числе форму акта совместной сверки, формы заявлений и решений о возврате и зачёте страховых взносов. Приказ ФСС РФ вступит в силу с первого января две тысячи семнадцатого года.

Использование кодов ОКПД2
С первого января две тысячи семнадцатого года при реализации товаров, облагаемых НДС по ставке десять процентов необходимо руководствоваться кодами ОКПД два, сообщает ФНС России. При этом, для идентификации продукции по ОКПД2 можно воспользоваться переходными ключами между ОКП и ОКПД2, которые размещены на официальном сайте Министерства экономического развития Российской Федерации. Напомним, что изменения связаны со вступлением в силу с первого января две тысячи семнадцатого года новой редакции Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД2) и отменой Общероссийского классификатора продукции (ОКП) ОК ноль ноль пять – девяносто три. Наименование «Общероссийский классификатор продукции» заменено на «Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности».

Подключение газа оплатят газораспределительные компании
Обязательство по уплате за подключение газа к домам хотят переложить на газораспределительные организации. Законопроект с таким предложением направлен на рассмотрение в Госдуму. Дело касается объектов индивидуального жилищного строительства – отдельно стоящих жилых домов не выше трёх этажей, а также дачных и садовых домов – которые сейчас подключаются к газораспределительным сетям за несколько сот тысяч рублей. Такие цены для владельцев домов являются практически непосильными. Изменения направлены на поддержку таких домохозяйств и ускорение газификации. За необоснованный отказ россиянам в газификации или уклонение от обязанности предусмотрен штраф.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854076
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019