Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возврат товара, увольнение без заявления, участие в запросе котировок

Видео добавлено 17.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Как поставщику отразить возврат некачественного товара?
  • - Законно ли увольнение по собственному желанию без наличия заявления от работника?
  • - Обязан ли участник запроса котировок сообщать ИНН и почтовый адрес?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возврат некачественного товара
Минфин России разъяснил, что при возврате некачественного товара покупатель расторгает договор поставки в одностороннем порядке, и это следует рассматривать как самостоятельную хозяйственную операцию. Поэтому доходы и расходы поставщика, связанные с таким расторжением отражаются в налоговом учёте в периоде, в котором договор считается прекращённым, то есть в составе внереализационных расходов поставщик отразит сумму возвращённой покупателю оплаты за поставленный некачественный товар, а во внереализационных доходах – сумму, на которую был уменьшен доход от реализации этого товара.

Увольнение по собственному желанию без заявления
Если работник увольняется по собственному желанию, он должен написать заявление. Если же заявления нет, то и увольнение будет являться незаконным. Так определил Московский городской суд, рассмотрев дело об увольнении по собственному желанию сотрудника, когда у работодателя не оказалось соответствующего заявления. Судьи не сочли достаточными аргументы работодателя о том, что сотрудник сообщил о желании уволиться по телефону и обещал выслать заявление на электронную почту. Они напомнили, что в соответствии со статьёй восьмидесятой Трудового кодекса Российской Федерации работники могут расторгать трудовой договор, предупредив об этом работодателя письменно за две недели. Следовательно, без заявления расторжение договора незаконно.

Заявка на участие в запросе котировок
У заказчика нет оснований требовать от участников запроса котировок ИНН и почтовый адрес. Об этом Минэкономразвития России говорит в своём письме. Как указывает ведомство, если заказчик устанавливает требования о предоставлении участником запроса котировок информации об ИНН и почтовом адресе, то он нарушает Закон номер сорок четыре - фз. Дело в том, что нормы данного закона строго регулируют, то какую информацию должна содержать заявка на участие в запросе котировок. Согласно части четвертой статьи семьдесят третьей сорок четвёртого фз, требовать сообщения ИНН и адреса запрещено. Единственное, что разрешается сделать в данном случае, это предусмотреть в форме котировочной заявки поле для ИНН и почтового адреса, указав, что сообщаются эти сведения по желанию.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2710
Просмотров 4859554
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019