Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возврат «старых» переплат, исполнительный лист, выездные проверки физлиц

Видео добавлено 16.10.2017
В этом выпуске:
  • Как вернуть переплату по «старым» взносам?
  • Как изменятся правила выдачи исполнительных листов?
  • Могут ли назначить выездную налоговую проверку физлицу?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возврат переплат по «старым» взносам, уплаченным по новым КБК
Налоговая служба и пенсионный фонд разработали порядок действий в случаях, когда начисленные до две тысячи семнадцатого года взносы уплатили уже после начала года по новым КБК.
Для возврата переплат плательщик должен представить в Пенсионный фонд соответствующее заявление. Затем ведомства сверят текущее сальдо расчётов по взносам, штрафам и пеням этого плательщика и отправят в Казначейство заявку на перечисление суммы переплаты налогоплательщику.
На всю процедуру ведомства отводят тринадцать рабочих дней, без учёта времени на пересылку бумажных документов.
При этом, если заявление подать в налоговую, что инспекция перенаправит его в Пенсионный фонд и уведомит об этом заявителя.

Выдача исполнительных листов
Верховный Суд России предложил внести изменения в кодексы и привести их требования к единообразию. Судам предлагается предоставлять исполнительные листы только по требованию взыскателя. Так, в арбитражные суды для получения исполнительного листа нужно будет подать ходатайство, а в суды общей юрисдикции – заявление.
Исполнительные листы сейчас выдаются без запроса взыскателя, а Кодекс арбитражного судопроизводства требует для выдачи исполнительного листа заявление выигравшей процесс стороны.

Выездные проверки физических лиц
Минфин сообщил, что налоговые инспекции могут назначать проверки в отношении физических лиц, не являющихся предпринимателями.
По нормам налогового законодательства выездные налоговые проверки можно проводить, в частности, у физических лиц по одному или нескольким налогам.
Финансовое ведомство отметило, что против воли физлиц инспекторы не могут проверять жилые помещения, если проверка проводится не по решению суда. Поэтому, если физическое лицо отказалось впустить проверяющих, то проверку проведут по месту нахождения налоговой инспекции.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2699
Просмотров 4840372
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019