Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возврат переплаты, приоритет в закупках, запрет на хостелы в квартирах

Видео добавлено 12.03.2019
В этом выпуске:
  • При каких условиях компания может вернуть старую налоговую переплату?
  • Какая отечественная продукция может получить приоритет в закупках по 223-ФЗ?
  • Что решила Госдума по поводу гостиничных услуг в жилых домах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возврат старой переплаты
Суд принял сторону компании, поздно возвращающей переплату, так как ранее она не владела достоверной информацией.
Компания подала уточнёнку по налогу на прибыль за 2013 год только в марте 2017, а в декабре заявила о возврате переплаты. Инспекция отказала в возврате, так как три года с перечисления налога уже прошли.
Суды трёх инстанций приняли решение в пользу компании. Такое позднее представление уточнённой декларации связано с тем, что компания урегулировала разногласия с контрагентами, получила возмещение убытков и смогла пересчитать расходы на услуги других компаний. Подавая первоначальную декларацию, компания не обладала такой информацией. Следовательно, в этом случае считать три года с перечисления денег в бюджет нельзя.

Приоритет продукции в закупках
Минпромторг подготовил проект, по которому российская радиоэлектроника, а также работы и услуги по её использованию, получат приоритет.
В постановление № 925 предложили внести дополнение в виде специальных положений о приоритете радиоэлектроники российского производства и связанных с её использованием работ и услуг.
Заказчикам предлагается оценивать заявки о поставке российской продукции по стоимостным критериям, снизив цену, предложенную участником, на 30%. Договоры при этом будут заключаться по цене, предложенной победителем.

Запрет на гостиницы в квартирах
Госдума в финальном чтении приняла законопроект о запрете оказывать услуги по временному размещению в квартирах.
Согласно принятому Госдумой проекту гостиничные услуги и услуги по временному размещению в жилых помещениях многоквартирных домов оказывать запретят. Для того чтобы продолжить такую деятельность, придётся изменить статус помещения на нежилое и получить категорию по предусмотренной системе классификации гостиниц.
Также запрет затронет и частный сектор. Так, в курортных зонах теперь нельзя будет использовать частные дома для временного размещения людей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741920
Подписчиков Youtube 19815
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019