Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возврат переплаты по пошлине, условия труда инвалидов, НДФЛ для дистанционщиков

Видео добавлено 03.07.2018

В этом выпуске:

  • Как оформить возврат, если компания уплатила госпошлину за сотрудника с излишком?
  • Какие условия труда Минтруд рекомендовал обеспечить инвалидам?
  • Кто и как должен платить НДФЛ за дистанционщика, работающего за рубежом?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возврат переплаты по пошлинам
Минфин разъяснил, как правильно оформить возврат в случае, если компания уплатила госпошлину за сотрудника с излишком.
Если компания, оплачивая госпошлину за своего сотрудника, перечислила больше, чем нужно, заявление на возврат переплаты сотрудник должен подать от своего имени и указать свой счёт, а не работодателя.
Ведомство объяснило это правилом, по которому при излишней уплате пошлины за другое лицо фактический плательщик не вправе потребовать вернуть переплату.

Условия труда инвалидов
С две тысячи девятнадцатого года работодателям станет проще определить, как правильно работать с инвалидами.
С начала следующего года в индивидуальной программе реабилитации инвалидов появится специальный раздел, посвящённый рекомендуемым условиям труда. Такие сведения уже содержались в этой программе, но в конкретный раздел их не выделяли.
Среди рекомендаций можно выделить обеспечение инвалидов дополнительными перерывами; оптимальными или допустимыми условиями труда; любыми условиями труда с учётом возможных затруднений при выполнении работы; а также значительной помощью других лиц в выполнении работы.
С нового года работодатель сможет сверяться с рекомендациями при решении, какую работу можно поручить сотруднику-инвалиду.

НДФЛ для дистанционщиков
Минфин сообщил, что обложению НДФЛ подлежит получение любого дохода налоговыми резидентами в России и за её пределами. Если же лицо не является налоговым резидентом, то налогом облагается только полученная из российских источников часть доходов. Если свои обязанности нерезидент исполняет за рубежом, то выплаты ему будут считаться полученными за границей доходами.
Получается, что если в трудовом договоре с дистанционным сотрудником указано, что он работает за рубежом, налогообложение доходов будет зависеть от его статуса.
Минфин уточнил, что даже если зарубежный дистанционщик — резидент, работодатель не становится налоговым агентом по НДФЛ, а налог такой сотрудник должен уплатить сам.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2506
Просмотров 4419136
Подписчиков Youtube 18297
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019