Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возврат переплат по взносам, образовательный ценз, срок пребывания иностранца

Видео добавлено 27.07.2020
В этом выпуске:
  • Можно ли вернуть переплату по страховым взносам?
  • Когда в арбитражном процессе образовательный ценз соблюдать не обязательно?
  • Как иностранец без разрешения на работу и патента сможет продлить срок пребывания в России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возврат переплат по страховым взносам
Госдума в первом чтении приняла проект, позволяющий возвращать переплаты по страховым взносам. На рассмотрении находится проект с корректировкой запрета на возврат переплаты по взносам, когда суммы разнесены по индивидуальным счетам застрахованных лиц. По проекту вернуть можно будет любую переплату. Исключением станет сумма, которую учли по индивидуальной части тарифа на лицевом счёте застрахованного лица, которому к моменту подачи заявления о возврате уже назначена страховая пенсия. Такие поправки понадобились, когда Конституционный суд признал неконституционным полный запрет возвращать переплату, разнесённую по индивидуальным счетам. Новые правила должны вступить в силу с начала две тысячи двадцать первого года, но в силу постановления Конституционного суда запрет не действует уже сейчас.
  
Образование представителей в арбитражном процессе
Конституционный суд разъяснил, в каком случае представитель организации в арбитражном процессе может не иметь юридического образования. Без соблюдения образовательного ценза интересы компании могут отстаивать её сотрудники, учредители и иные связанные с ней лица. Для этого в деле от организации должен участвовать хотя бы один представитель с юридическим образованием или адвокат. Суд отметил, что для квалифицированной помощи может понадобиться, помимо юридического, и специальное образование. В частности, в спорах по налогам наряду с юристом требуется также участие главбуха. Суд указал, что таких лиц трудно или невозможно привлечь в ином процессуальном статусе, поскольку они прямо или косвенно заинтересованы в исходе дела.

Продление срока пребывания иностранца в России
МВД подготовило проект, позволяющий продлевать срок пребывания на территории России иностранцам, работающим без разрешения на работу или патента. На общественном обсуждении находится проект МВД, по которому иностранцы, работающие в России без разрешения или патента, смогут продлить срок временного пребывания. Срок пребывания иностранца в России будет зависеть от срока действия его трудового или гражданско-правового договора. Если договор не срочный, временное пребывание можно будет продлить на срок до года. При этом количество таких продлений не ограничивается.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2820
Просмотров 5171293
Подписчиков Youtube 23400
Подписчиков сайта 2519
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020