Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возврат авиабилета, больничный при уходе за ребёнком по очереди, борьба с коррупцией

Видео добавлено 12.08.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли учесть в расходах при «упрощёнке» штраф за возврат авиабилета?
  • - Какие особенности оформления больничного при уходе за ребёнком по очереди?
  • - В отношении каких преступлений могут быть отменены?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Расходы на возврат авиабилета при УСН 
Как известно, перечень расходов при «упрощёнке» закрытый. В частности в нём предусмотрены расходы на проезд работника к месту командировки и обратно, а также на консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта и иные аналогичные платежи и сборы. По мнению финансового ведомства, если работник, направленный в командировку, сдаёт  авиабилет, то суммы, удержанные транспортным агентством или перевозчиком, к командировочным расходам не относятся. Поэтому учесть их при «упрощёнке» нельзя.

Больничный при уходе за ребёнком по очереди
ФСС России выпустил письмо об особенностях оформления больничного листка нетрудоспособности, когда болеет ребёнок и члены семьи ухаживают за ним поочерёдно. Так соцстрах посчитал нарушением порядка выдачи больничного, когда работница-бабушка выздоровевшего ребёнка предоставила листок нетрудоспособности, который был продолжением листка, выданного матери ребёнка. ФСС России указал, что такие документы подлежат переоформлению –каждому члену семьи, ухаживающему за больным, должен открываться первичный больничный лист.

Коррупционные преступления
В Госдуму внесён законопроект об отмене сроков давности для преступников-коррупционеров. Его инициаторами являются депутаты Госдумы Олег Михеев и Сергей Миронов. Напомним, что сейчас для такого рода преступлений, в зависимости от их тяжести, сроки давности составляют от двух до пятнадцати лет. Так, депутаты предлагают отменить сроки давности в отношении злоупотребления полномочиями, коммерческого подкупа, нецелевого расходования бюджетных и внебюджетных средств, превышения должностных полномочий, привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности, незаконного освобождения от уголовной ответственности, получения взятки и др.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4853831
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019