Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возражение по налоговой проверке, единственный поставщик, аварийное жильё

Видео добавлено 18.05.2018

В этом выпуске:

  • В какие сроки нужно подать возражение по акту проверки и какая информация в нём должна содержаться?
  • Можно ли заключить одновременно несколько контрактов с единственным поставщиком?
  • Можно ли прекратить платить налог на жильё под снос?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возражение по налоговой проверке
Налоговая служба напомнила, что налогоплательщик может подать возражение в течение месяца с даты получения акта проверки, если не согласен с фактами, о которых говорится в акте налоговой проверки или в акте о фактах, свидетельствующих о нарушениях налогового законодательства.
Возражения подаются как по всему акту, так и по его отдельным пунктам.
Также возражения можно подать в течение десяти дней с истечения срока дополнительных мероприятий налогового контроля.
Конкретной формы для подачи возражения нет, но есть несколько пунктов, которые в возражении должны содержаться. В частности, необходимо указать реквизиты акта проверки, содержащиеся в нём сведения, с которыми налогоплательщик не согласен, описать обстоятельства этих фактов со ссылками на подтверждающие их документы. Также нужно привести доказательства в свою защиту со ссылками на законы и нормативные акты, не учтённые налоговиками при проверке.
Чтобы не изобретать новую форму, можно воспользоваться предложенным налоговиками образцом.

Контракты с единственным поставщиком
Закупщик, одновременно заключающий несколько контрактов с единственным поставщиком, нарушает закон о защите конкуренции.
Госзаказчик заключил в один день восемь контрактов на поставку спортивного инвентаря для одного стадиона. В тот же день поставщик исполнил обязательства. Сумма каждого контракта была ниже ста тысяч рублей и формально ограничения соблюдались. Однако суд указал, что эту сделку заключили с нарушением закона о защите конкуренции.
Дело в том, что, по мнению суда, все контракты были частями одной сделки, которую искусственно раздробили, а у заказчика было достаточно времени, чтобы провести конкурентную закупку.
Единственный поставщик получил преимущественное положение, лишающее возможности для других поставщиков поучаствовать в закупке. Отсутствие конкурентной закупки привело к неэффективному расходованию бюджетных средств.

Налог на аварийное жильё
По мнению налоговиков, информация БТИ о предстоящем сносе дома не считается основанием для прекращения начисления налога.
Налоговая служба сообщила, что в случае, если дом признали аварийным и собираются снести, это не причина не платить имущественный налог.
Налог на имущество физлиц прекращают начислять на основании информации из Росреестра, поступающей в налоговую инспекцию. С кадастрового учёта жилой дом снимается после сноса. Таким образом, налоги продолжают начислять до момента, когда налоговики получат из Росреестра данные о том, что дом перестал существовать.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2445
Просмотров 4262797
Подписчиков Youtube 17522
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019