Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возобновление проверки, возврат банковской комиссии, представление 3-НДФЛ

Видео добавлено 06.02.2019

В этом выпуске:

  • Какие документы могут требовать проверяющие после возобновления проверки после приостановки?
  • Когда банк могут обязать вернуть комиссию за перевод денег?
  • Как можно подать декларацию 3-НДФЛ?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Документы после возобновления проверки
Суд разобрался, что необходимо сделать инспекции, чтобы после возобновления проверки снова потребовать документы.
На территории компании проводилась выездная проверка. Инспекторам представили оригиналы документов. После приостановки проверки инспекция направила компании письмо с указанием, что на время приостановки компании возвращаются оригиналы документов, а после возобновления проверки компания вновь должна будет их представить. В приложении к письму содержались копии описей документов, составленных компанией. При этом отметок о возврате не было.
После возобновления проверки компания не представила часть документов, за что ей предъявили штраф. Обжалуя решение инспекции, налогоплательщик указал, что документы ему не возвращали.
Рассмотрев ситуацию, суд согласился с мнением компании. В письме налоговая уведомляла о возврате документов, но фактически не доказала, что возврат состоялся. Также после возобновления проверки инспекция не указывала, что у неё нет подлинников. Кроме того, суд отклонил возражение, что проверка проходила на территории налогоплательщика, так как документы находились в распоряжении инспекторов.

Возврат банковской комиссии за перевод денег
Из-за того, что банк не уведомил клиента об увеличении комиссии за перевод денег, его обязали вернуть всю сумму.
Компания перевела часть распределённой прибыли со своего расчётного на счёт участника общества. За эту операцию банк взял комиссию, превышающую миллион рублей. Общество решило вернуть деньги, так как, по его мнению, банк нарушил условия договора и не уведомил об изменении тарифов.
Суд первой инстанции согласился с мнением банка: тот разместил уведомления на своём сайте, и этого хватит. Помимо этого, условия предоставления услуг при помощи системы дистанционного обслуживания, которой пользовалась компания, предусматривали размещение уведомлений на сайте.
Вторая и третья инстанции с таким выводом не согласились. В договоре банковского обслуживания предусматривалось письменное оповещение клиента в случае изменения условий обслуживания. При этом условия предоставления услуг не меняют положений договора. Суды решили, что банк должен вернуть комиссию клиенту, а также заплатить на эту сумму проценты за пользование чужими средствами и возместить судебные расходы.

Представление 3-НДФЛ
Налоговая служба обновила программу, при помощи которой физлица и предприниматели могут отчитаться за 2018 год.
На сайте налоговой службы можно найти обновлённую версию бесплатной программы «Декларация», которая поможет сформировать и проверить 3-НДФЛ. При вводе сведений их проверка происходит автоматически, благодаря чему снижается опасность допустить ошибку.
3-НДФЛ должны заполнить и сдать все предприниматели на общем режиме и физлица, у которых в 2018 году были доходы от продажи имущества, находившегося в собственности меньше установленного срока, получили дорогие подарки, выиграли в лотерею или другие азартные игры, а также которые сдавали жильё в аренду или получали доходы из иностранных источников.
Декларацию можно представить лично в налоговую, по почте или через личный кабинет налогоплательщика. В последнем случае заполнить декларацию можно через этот онлайн-сервис.
Отчитаться необходимо не позже 30 апреля.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854121
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019