Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возобновление проверки, документы участников закупки, электронные трудовые

Видео добавлено 09.12.2019
В этом выпуске:
  • Законно ли повторное требование документов налоговиками после возобновления проверки?
  • Какие документы заказчикам нельзя запрашивать у участников госзакупки?
  • Какие изменения нужно учесть работодателям из-за введения электронных трудовых книжек?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Повторное представление документов
Если проверку приостанавливали, то по запросу налоговых органов документы нужно представить.
Суды, включая Верховный суд, признали законным штраф компании за непредставление документов. Дело в том, что по первому запросу инспекции она представила оригиналы счетов-фактур. Контролёры некоторое время спустя их вернули, так как выездную проверку приостановили. Затем проверку возобновили. Когда налоговая снова запросила те же документы, компания отказалась представлять их повторно, аргументируя свой отказ нормами Налогового кодекса.
Суд признал действия налоговиков правомерными, так как документы были у компании, и она могла представить их в установленный срок.

Запрос документов у участников закупки
У госзаказчиков нет права запрашивать документы, которыми подтверждается соответствие участников закупки доптребованиям.
В заявке госзаказчик указал условие, по которому участники во второй части заявки должны были представить документальное подтверждение своего соответствия доптребованиям. Контролирующие органы посчитали это требование нарушением. По нормам сорок четвёртого федерального закона запросить такие документы в составе второй части заявки нельзя. Их заказчикам должны отправлять операторы электронной площадки.
Эта норма действует с первого июля две тысячи девятнадцатого года. До этой даты у заказчиков было такое право.
Таким образом, перед началом закупки необходимо убедиться в соответствии положений закупочной документации требованиям действующего законодательства о закупках. Иначе заказчика могут оштрафовать, например, за излишние требования к заявкам участников.

Работа с электронными трудовыми книжками
Депутаты в окончательном чтении приняли законопроекты о замене бумажных трудовых книжек электронными.
Согласно принятым проектам сведения о трудовой деятельности будут храниться в Пенсионном фонде.
Перевод трудовых книжек в цифровой формат планируется проводить в несколько этапов. Так, с две тысячи двадцатого года вести придётся трудовые книжки в обоих форматах сразу: и на бумаге, и в электронном виде. До тридцатого июня две тысячи двадцатого года работодатели должны оповестить сотрудников о возможности отказаться от бумажных трудовых. Если сотрудники захотят это сделать, им придётся подать соответствующее заявление. Для тех, кто будет устраиваться на работу впервые после тридцать первого декабря две тысячи двадцатого года, трудовые книжки будут делать сразу электронные.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2757
Просмотров 4937851
Подписчиков Youtube 21800
Подписчиков сайта 2473
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020