Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возобновление амортизации, увольнение сотрудника, индексация «детских» пособий

Видео добавлено 20.10.2017
В этом выпуске:
  • Как учесть расходы на модернизацию полностью самортизированного ОС?
  • Можно ли заменить письменное заявление об увольнении на электронное письмо?
  • Как с 01.02.2018 предполагается изменить размер «детских» пособий?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт расходов на модернизацию ОС
Налогоплательщикам объяснили, как рассчитывать амортизацию по основным средствам, если их самортизировали, а затем улучшили.
Минфин напомнил, что при линейном способе начисления ежемесячный размер амортизации является произведением первоначальной стоимости основного средства и нормы амортизации для него.
Если улучшение самортизированного основного средства повысило его стоимость, то его первоначальная стоимость вырастет на стоимость этой модернизации. Это значит, что амортизация будет равна произведению увеличенной стоимости основного средства и амортизационной нормы для него.

Основание для увольнения сотрудника
Суд решил, что работодатели не вправе увольнять сотрудников на основании электронных сообщений.
Работодатель уволил сотрудника на основании полученного от него по электронной почте заявления об уходе. При этом в приказе об увольнении не указали его причину.
Ростовский областной суд вынес решение, что работодатель нарушил нормы трудового законодательства, и присудил ему штраф в размере сорока тысяч рублей.
Основанием для увольнения в этом случае могло послужить только письменное заявление от работника. Нарушение этого правила грозит компании штрафом до пятидесяти тысяч рублей, а должностному лицу – до пяти тысяч рублей.

Индексация «детских» пособий
С первого февраля две тысячи восемнадцатого года детские пособия должны вырасти на одну целую тридцать две тысячные процента.
На портале проектов нормативных актов проводится общественное обсуждение документа, предусматривающего индексацию детских пособий.
В частности, должны повыситься единовременные выплаты при постановке на учёт на ранних сроках беременности и при рождении ребёнка, а также сумма ежемесячных выплат по уходу за ребёнком.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Эльвира 22.10.2017
Доброе время суток.
Большое спасибо всем, кто участвует в создании выпусков новостей законодательства!


Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4617720
Подписчиков Youtube 19206
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019