Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возмещение расходов на СИЗ, повторные отводы, диспансеризация

Видео добавлено 03.10.2018
В этом выпуске:
  • Как изменились правила возмещения расходов на средства индивидуальной защиты за счёт взносов на травматизм?
  • Для каких судебных разбирательств запретят повторные отводы?
  • Какие гарантии могут предоставить сотрудникам для прохождения диспансеризации?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возмещение расходов на СИЗ
Чтобы возместить расходы на спецодежду и средства индивидуальной защиты за счёт взносов на травматизм, нужно убедиться, что их произвели в России или других странах ЕАЭС. Трудовое ведомство скорректировало правила, позволяющие оплатить приобретение средств индивидуальной защиты за счёт взносов на травматизм. Теперь покупать можно изделия, произведённые как на территории России, так и в остальных странах ЕАЭС. Для подтверждения, что изделия изготовили в Белоруссии, Армении, Казахстане или Киргизии, необходимо будет иметь копию декларации или сертификата о происхождении товаров. Также отменят правило об обязательном российском производстве ткани, из которой сшили спецодежду. Новые правила начнут действовать уже с пятого октября, однако применить их можно будет только с 2019 года, так как срок подачи заявления о возмещении расходов текущего года истёк первого августа.

Заявление повторного отвода
Госдума приняла во втором чтении проект, запрещающий повторный отвод по административным делам.
На рассмотрении находится законопроект, согласно которому нельзя заявить отвод по тем же основаниям, если ранее лицо уже заявило отвод и получило отказ. Подобные правила уже есть в Гражданском процессуальном, Арбитражном процессуальном кодексах и Кодексе административного судопроизводства.
Отвод можно заявить лицам, рассматривающим административное дело, или другим участникам процесса, например, защитнику, представителю, эксперту, переводчику, специалисту.

Выходные для диспансеризации
По проекту, одобренному Госдумой, раз в 3 года сотруднику предоставят рабочий день, чтобы пройти диспансеризацию.
День для диспансеризации будет оплачиваться по среднему заработку.
После первого чтения в проект внесли изменения с гарантиями для пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Им на диспансеризацию можно будет взять 2 дня, а диспансеризацию они смогут проходить каждый год.
Чтобы воспользоваться правом на диспансеризацию в оплачиваемый рабочий день, нужно будет подать заявление и согласовать с работодателем дату.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2359
Просмотров 4050450
Подписчиков Youtube 16534
Подписчиков сайта 2436
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018