Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возмещение НДС, штрафы для юрлиц, «детские» вычеты

Видео добавлено 02.08.2017
В этом выпуске:
  • Как налогоплательщики могут получать возмещение НДС быстрее?
  • Какие санкции предлагаются в отношении юрлиц, дающих взятки в интересах связанных с ними компаний?
  • Предоставляются ли «детские» вычеты родителям отчисленных студентов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Добросовестные налогоплательщики смогут раньше получать возмещение НДС
Как известно, принять решение о возмещении НДС налоговые органы могут только после окончания камеральной налоговой проверки, продолжительность которой обычно составляет три месяца с даты представления декларации.
Однако ФНС России при проведении «камералок» предложила применять риск-ориентированный подход. Его суть в том, что у налогоплательщиков, которым Системой управления рисками АСК "НДС" присвоен низкий или средний уровень налогового риска, при определённых условиях проверка может быть завершена до истечения трёхмесячного срока.
При этом на дату истечения двух месяцев со дня представления декларации налогоплательщики, соответствующие одному из таких условий, должны оцениваться на отсутствие наличия противоречий в декларации и нарушений, приводящих к занижению суммы налога к уплате или завышению налоговых вычетов.

Юрлиц оштрафуют за взятки в интересах зависимых лиц
На рассмотрение Госдумы поступил законопроект, предусматривающий штрафы за взятки в интересах связанных с этой организацией лиц.
В настоящее время предложение или обещание незаконного вознаграждения штрафуется только если оно совершается юрлицом в своих интересах или от его имени.
Сумму штрафа изменить пока не предлагается. Как и прежде он составит от одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг и другого имущества.

На отчисленных из вуза студентов вычеты не дадут
УФНС по Москве напомнило, что «детский» вычет предоставляется родителю или его супругу на ребёнка до восемнадцати лет или на студента очной формы не дольше, чем до двадцати четырёх лет.
Таким образом, если совершеннолетний «очник» отчисляется из вуза, его родитель утрачивает право на вычет с месяца, следующего за отчислением.
Так как законами не предусмотрена ежеквартальная обязанность сотрудника приносить справку с места обучения ребёнка, есть вероятность, что когда об отчислении станет известно, работодатель уже сдаст расчёт 6-НДФЛ с указанным в нём вычетом.
В этом случае нужно пересчитать НДФЛ, а результаты отразить в 6-НДФЛ за текущий период. Уточнёнку при этом сдавать не понадобится.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4625207
Подписчиков Youtube 19237
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019