Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возмещение НДС, регистрация ЮЛ и ИП, обзор судебной практики ВС РФ

Видео добавлено 22.01.2016
В этом выпуске: 
  • - Насколько снижен лимит совокупной суммы уплаченных налогов, при котором возможен заявительный порядок возмещения НДС?
  • - Как изменился порядок регистрации юрлиц и предпринимателей с 2016 года?
  • - Чем Верховный суд Российской Федерации подытожил 2015 год?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Возмещение НДС 
Принят Федеральный закон, в соответствии с которым вернуть заявленный к возмещению НДС до завершения проводимой камеральной проверки могут организации, уплатившие за три календарных года акцизы, НДС, налог на прибыль и НДПИ на сумму не менее семи миллиардов рублей. Напомним, что ранее предельная сумма составляла десять миллиардов рублей. 
Упрощённый порядок возмещения НДС распространяется на тех налогоплательщиков, которые существуют не менее трёх лет. Срок считается от момента создания организации до дня подачи заявления о возмещении. 

Изменения в регистрации ЮЛ и ИП
Налоговая служба выпустила информацию об изменениях в порядке регистрации юрлиц и предпринимателей. Теперь зарегистрировать свой бизнес можно за три дня. Ранее процесс был более длительным и составлял максимум пять дней. Кроме того, теперь компании, решившие сменить место нахождения, должны в течение трёх рабочих дней представить в регистрирующий орган по прежнему месту нахождения соответствующее заявление. А ещё по новому адресу придётся представлять документы, подтверждающие право пользования на объект недвижимости, расположенный по новому адресу юрлица. 

Обзор судебной практики ВС РФ
Верховный суд Российской Федерации «закрыл» две тысячи пятнадцатый год итоговым обзором судебной практики. Судьи рассмотрели более шестидесяти различных дел. Это экономические, трудовые, административные и гражданские споры. Кратко некоторые из них: если суд не известил лиц, участвующих в судебном процессе, о времени и месте судебного заседания – это является существенным нарушением норм процессуального права. Есть информация и по  предусмотренной законом возможности оставления нереализованного на торгах залогового имущества за взыскателем. Верховный суд указал, что сама по себе она не является основанием для отказа в пересмотре вопроса о начальной продажной цене такого имущества, установленной вступившим в законную силу решением суда.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2505
Просмотров 4414663
Подписчиков Youtube 18280
Подписчиков сайта 2459
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019