Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Возмещение коммунальных расходов, ПСН при смене арендатора, вакцинация детей

Видео добавлено 26.09.2017
В этом выпуске:
  • Как арендодателю учесть возмещение коммунальных расходов?
  • Должен ли ИП, сдающий в аренду объекты недвижимости, получать новый патент, если у него сменился арендатор?
  • Как Минздрав предложил бороться с отказом родителей от обязательной вакцинации детей?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учёт возмещения коммунальных расходов
Если арендатор возмещает расходы арендодателю на оплату коммунальных услуг, то эти суммы нужно учесть как внереализационные доходы.
Минфин напомнил, что в целях налога на прибыль учитываются как доходы от реализации, так и внереализационные. Налоговым кодексом предусмотрен список доходов, которые при определении «прибыльной» базы не учитываются, и возмещения коммунальных расходов среди них нет.
При этом «прибыльная» база в отношении полученных средств будет равно нулю, так как оплату коммунальных услуг можно учесть в расходах.

Применение патента при смене арендатора
Если индивидуальный предприниматель на патенте сдаёт в аренду помещения, то при смене арендатора ему не нужно получать новый патент.
Минфин сообщил, что годовая сумма доходов, которые может получить предприниматель на патенте, зависит от числа предоставляемых в аренду объектов. В патенте нужно указать, сколько и каких объектов сдаётся, а также где они находятся.
Согласно разъяснениям ведомства патентная система налогообложения применяется в отношении объектов, а значит, состав арендаторов при этом значения не имеет.

Санкции при отказе от обязательной вакцинации
Минздрав предложил снизить пособие по болезни ребёнка, если его родители отказались от обязательной вакцинации.
Министерство предложило своё решение для ситуаций, когда родители без медицинских на то оснований отказываются от вакцинации детей. В частности, авторы инициативы предусматривают ограничения по оплате больничных пособий для таких родителей. По мнению представителей Минздрава, материальные меры способны на них повлиять.
Соцстрах такую инициативу поддержал, поскольку отсутствие прививок грозит опасными последствиями вплоть до эпидемий. ФСС пояснил, что вакцинация призвана сохранять и поддерживать здоровье нации и бережно относиться к здоровью детей.
Вместе с тем Минздрав признаёт, что способы финансового воздействия нужно согласовать с сообществом медиков и родителей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018