Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Восстановление НДС, сверхурочная работа, вычет НДФЛ для дольщиков

Видео добавлено 13.07.2017
В этом выпуске:
  • Как компании-банкроту поступить с принятым к вычету НДС?
  • Почему всю сверхурочную обязательно нужно оплачивать?
  • Как рассчитывается имущественный вычет для участников долевого строительства?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Восстановление НДС компанией-банкротом
Если НДС по товарам, используемым при производстве товаров на продажу, был принят компанией-банкротом к вычету, его нужно будет восстановить.
Федеральная налоговая служба напомнила, что реализация товаров банкрота не облагается НДС. Входной НДС для товаров, использующихся при производстве реализуемой банкротом продукции не принимается к вычету, а учитывается в стоимости этих товаров.
Ранее принятый к вычету НДС по товарам, которые использовались в операциях по реализации товаров, нужно восстановить в том налоговом периоде, в котором эти товары начали использовать для таких операций.

Оплата сверхурочной работы
Роструд напомнил работодателям, что сверхурочную работу сотрудников нужно оплачивать.
По результатам июньского опроса Роструда выяснилось, что больше трети трудящихся граждан регулярно задерживаются на работе дольше положенного времени и при этом ничего не получают за свои переработки.
Ведомство сообщило, что оплата переработки является обязанностью работодателя. За первые два часа переработка оплачивается минимум в полуторном размере, а за следующие часы - в двойном. Работодатель может определить сумму оплаты сверхурочной работы в локальном нормативном акте, но эта оплата не может быть ниже установленной Трудовым кодексом. Кроме того, сотрудник может попросить дополнительное время отдыха взамен оплаты.
При отказе работодателя компенсировать сверхурочную работу её исполнитель вправе обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

Имущественный вычет для участников долевого строительства
Федеральная налоговая служба напомнила, что имущественный вычет предоставляется на сумму фактически произведённых расходов на приобретение жилья на территории России. К таким расходам относятся и затраты на приобретение прав на квартиру в строящемся доме.
Чтобы подтвердить право на вычет, налогоплательщик должен представить в налоговую инспекцию договор участия в долевом строительстве и передаточный акт.
В договорах участия в долевом строительстве в стоимость квартиры входят затраты на строительство и оплата услуг застройщика.
При этом у налоговиков могут возникнуть вопросы о правомерности предоставления вычета, так как нормами Налогового кодекса предусматриваются вычеты только для расходов на приобретение квартиры.
ФНС сообщила, что при расчёте вычета при приобретении жилья, учитывается вся сумма, фактически уплаченная участником долевого строительства по договору.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4739610
Подписчиков Youtube 19807
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019