Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Восстановление НДС, реорганизация, учёт расходов на гостиницу

Видео добавлено 21.10.2019
В этом выпуске:
  • Как заполнить книгу продаж при восстановлении НДС?
  • Что должен делать кадровик при реорганизации?
  • Можно ли учесть траты командированного сотрудника на проживание, если гостиница нарушила закон?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Заполнение книги продаж при восстановлении НДС
Минфин сообщил, какие документы отразить в книге продаж, если товары, по которым НДС приняли к вычету, использовались в необлагаемых налогом операциях.
Обычно когда речь идёт о восстановлении НДС, в книге продаж нужно регистрировать счета-фактуры, по которым подлежащий восстановлению НДС приняли к вычету.
У налогоплательщика есть обязанность хранить счета-фактуры в течение четырёх лет. При этом может возникнуть ситуация, когда восстановить налог нужно после истечения этого срока. Минфин в таких случаях рекомендовал регистрировать в книге продаж справку бухгалтера, отражающую размер подлежащего восстановлению налога.

Обязанности кадровика при реорганизации
Роструд выпустил разъяснения, которые коснулись работы с трудовыми договорами, штатным расписанием и другими кадровыми документами при реорганизации.
Штатное расписание прекращает действовать после того как компания завершает деятельность. Обновлённое штатное расписание необходимо утвердить до завершения реорганизации. При этом действовать оно начнёт вместе со стартом работы в новых условиях.
Компания должна сообщить своим сотрудникам, когда именно завершится реорганизация, так как сотрудники должны знать, когда у них появится возможность отказаться от продолжения работы в изменившихся условиях. Даже если условия меняться не будут, персонал о реорганизации всё равно нужно уведомить. Сотрудники должны знать об изменениях в условиях труда и иметь возможность отказаться от продолжения работы.
Если после слияния в новой компании нужно оставить одну штатную единицу вместо двух, то после реорганизации можно провести сокращение. Реорганизация — не повод уволить сотрудника без его желания.

Учёт расходов на гостиницу
Если траты командированного сотрудника на наём жилья имели место, их можно учесть в расходах.
Минфин сообщил, что даже в случае если гостиница нарушила нормы законодательства, затраты на проживание в ней можно учесть в расходах, так как фактически их понесли.
При этом не уточнялось, о каком именно нарушении законодательства шла речь. Возможно, оно было связано с работой без свидетельства о «звёздности» или о её завышении.
Кроме того, неизвестно, что думают по этому поводу налоговики. Лучше всего во избежание нареканий уточнить позицию своей налоговой инспекции.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2736
Просмотров 4827940
Подписчиков Youtube 21100
Подписчиков сайта 2470
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019