Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Восстановление НДС при экспорте, удаление записи из ЕГРЮЛ, отмена «суточных»

Видео добавлено 17.09.2015
В этом выпуске: 
  • - Нужно ли восстанавливать НДС по материалам, если товары проданы на экспорт?
  • - Что нужно сделать, чтобы удалить запись в ЕГРЮЛ?
  • - Какие ожидаются изменения в оплате командировочных расходов?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Восстановление НДС при экспорте 
Минфин России напомнил, что при осуществлении операций, облагаемых НДС по нулевой ставке, предусмотрен особый порядок налоговых вычетов. НДС принимается к вычету на момент определения налоговой базы: на последний день квартала, в котором собраны документы, подтверждающие льготную ставку НДС или на день отгрузки товаров, если документы не собраны на сто восемьдесят первый день. Поэтому суммы НДС, принятые к вычету при приобретении товаров (работ, услуг), использованных в производстве экспортируемых товаров должны быть восстановлены. Более подробно о восстановлении НДС при осуществлении  экспортных  операций можно узнать в новом выпуске программы «Бухгалтер Лайв».

Удаление записи из ЕГРЮЛ
У ИФНС нет права на аннулирование записи в ЕГРЮЛ на основании заявления налогоплательщика. Так определил Верховный суд РФ.  Поэтому пытаться оспорить бездействие налоговиков, отказавшихся удалять запись в ЕГРЮЛ – пустая трата времени. А дело в том, что в соответствии с действующими законодательными нормами, не предусмотрено восстановление и удаление записей в ЕГРЮЛ по заявлению организации  в ИФНС. Их можно только заменить на новые, обратившись в ведомство с определенным пакетом документов. 
Чтобы убрать эту запись, придётся в любом случае обращаться в суд и ждать его решения о признании незаконным решения ИФНС о внесении записи в ЕГРЮЛ. И это несмотря на то, что налоговые органы на самом деле ничего не нарушали.

Отмена «суточных»
Минфин России предлагает отменить суточные выплаты, которые выплачиваются работникам в качестве возмещения расходов в командировках. Проект вынесен на общественное обсуждение. Предложения по инициативе можно направлять до двадцать пятого сентября. В соответствии с проектом, дополнительные расходы на проживание без подтверждающих документов, возможно, будут осуществляться работодателем только в случае командирования сотрудника за рубеж. А при служебных командировках в России предлагается возмещать работникам все понесенные ими расходы на документной основе. Речь идет о расходах на питание, проживание, проезд, расходы на бытовые и санитарно-гигиенические нужды.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2442
Просмотров 4257620
Подписчиков Youtube 17498
Подписчиков сайта 2446
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019