Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Восстановление НДС, исправление недостатков товара, увольнение

Видео добавлено 03.02.2020
В этом выпуске:
  • Что делать реорганизованной компании с принятым к вычету НДС
  • Можно ли оштрафовать исполнителя, если он исправил недостатки товара в пределах срока исполнения контракта
  • Может ли сотрудник уволиться по собственному желанию после уведомления о сокращении
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Восстановление НДС после реорганизации
С начала две тысячи двадцатого года правопреемник должен восстановить НДС, принятый к вычету реорганизованной компанией.
Налоговая служба сообщила об обязанности правопреемников восстанавливать принятый правопредшественниками к вычету НДС, если правопреемник использует товары, работы или услуги в необлагаемых НДС операциях, если товары приобретаются в счёт авансов, которые реорганизованная компания перечислила для предстоящих поставок, а также если стоимость приобретённых реорганизованной компанией товаров уменьшается.

Исправление недостатков товара
Если исполнитель исправил недостатки в пределах срока исполнения госконтракта, оштрафовать его нельзя.
Госконтракт заключили по итогам электронного аукциона. При его исполнении обнаружилось, что часть товара не соответствует установленным требованиям. Поставщик до истечения срока поставки успел заменить этот товар. Замечаний к продукции не возникло, и стороны подписали акт приёма-передачи.
Заказчик потребовал уплатить штраф и удержал из обеспечения исполнения контракта необходимую сумму. В ходе разбирательства суды не нашли оснований для взыскания: имевшиеся у товара недостатки поставщик устранил до окончания сроков поставки и выполнил обязательства по контракту своевременно и в полном объёме. С заказчика взыскали проценты за использование чужих денежных средств и сумму удержанного штрафа.
Верховный суд пересматривать спор отказался.

Увольнение после уведомления о сокращении
Увольнение по собственному желанию после уведомления о сокращении не нарушает прав сотрудника.
Сотрудника уведомили о предстоящем сокращении, после чего он просил уволить его досрочно, однако работодатель ему отказал. В результате сотрудник уволился по собственному желанию и оспорил действия работодателя в суде, так как решил, что его вынудили уволиться без гарантий и компенсаций при сокращении.
Суд не нашёл нарушений в действиях работодателя. Досрочно уволиться по сокращению можно только с согласия работодателя. Увольнение сотрудника по собственному желанию его прав не нарушает.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2821
Просмотров 5179167
Подписчиков Youtube 23400
Подписчиков сайта 2521
Что делать ТВ
Все права защищены © 2020