Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Восстановление НДС, декларация участника закупки, время для отпуска

Видео добавлено 25.09.2018
В этом выпуске:
  • Как отобразить в книге продаж восстановление НДС, если счетов-фактур в распоряжении компании уже нет?
  • Что должно содержаться в декларации участника закупки по 44-ФЗ?
  • Какие категории сотрудников получат право выбирать удобное время для отпуска?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Восстановление НДС
Если компания переходит на упрощёнку, а счетов-фактур в её распоряжении уже нет, запись в книге продаж нужно делать на основании бухгалтерской справки.
Финансисты напомнили, что для восстановления НДС, ранее принятого к вычету, в книгу продаж нужно внести счёт-фактуру с суммой налога.
Бывают ситуации, когда срок хранения счетов-фактур истёк, в распоряжении компании их нет, а восстановить налог нужно. В таких случаях в книге продаж вместо счёта-фактуры регистрируется бухгалтерская справка с отражённой в ней подлежащей восстановлению суммой.
Счета-фактуры следует хранить четыре года с отчётного периода, в котором они в последний раз использовались для составления налоговой отчётности, а также исчисления и уплаты налогов.

Декларация участника закупки
Суд определил, что участник госзакупок в декларации должен указать своё соответствие требованиям так, чтобы оно было понятно однозначно.
Участник закупки в декларации в составе второй части заявки указал на соответствие требованиям пунктов с третьего по девятый части первой статьи тридцать первой сорок четвёртого федерального закона. Там же приводилось подробное обоснование по всем пунктам, кроме двух. Комиссия отклонила заявку, так как посчитала, что соответствие этим пунктам участник не подтвердил.
Содержание спорной декларации не даёт чётко понять, соответствует ли участник пунктам, по которым он не дал подробного обоснования, поскольку остальные пункты он обосновал в деталях, а эти указал только в составе прочих. Верховный Суд согласился с таким выводом.
Таким образом, в декларации лучше указывать обобщённую формулировку или детально рассматривать каждый пункт, ничего не пропуская, чтобы из неё однозначно было понятно, что участник соответствует всем необходимым требованиям.

Выбор времени для отпуска
Госдума во втором чтении одобрила законопроект, позволяющий родителям с тремя и более детьми до двенадцати лет выбирать отпуск в удобное время.
На рассмотрении Госдумы находится проект с новыми гарантиями для многодетных родителей. Согласно ему многодетным родителям предоставят возможность выбирать удобное для них время для ежегодного оплачиваемого отпуска.
Сейчас среди категорий сотрудников, которые могут сами выбирать для себя удобное время отпуска, есть такие. как несовершеннолетние сотрудники и почётные доноры.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2700
Просмотров 4840390
Подписчиков Youtube 20400
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019