Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Валютные доходы при УСН, НДФЛ и банкротство физлиц

Видео добавлено 24.09.2015
В этом выпуске: 
  • - Как «упрощенцам» учитывать валютную выручку и доходы от продажи валюты?
  • - В каком случае коммунальные платежи организации за квартиру, принадлежащую физлицу, не будут считаться его доходом?
  • - Когда граждане смогут признавать себя банкротами?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Учет «валютных» доходов при УСН
Очередное письмо Минфина будет интересно экспортерам, применяющим упрощенную систему налогообложения. Финансовое ведомство разъяснило, что «валютная» выручка учитывается в налогооблагаемых доходах «упрощенцев» на дату поступления денежных средств на валютный счет. А при продаже иностранной валюты в доходах следует учесть лишь курсовую разницу, конечно если валюта продается по курсу выше установленного Центробанком на дату перехода на нее права собственности. Если же валюта продается дешевле курса ЦБ, то отрицательная разница в расходах не учитывается, поскольку такие расходы в закрытом перечне расходов, учитываемых при «упрощенке», не названы.

НДФЛ с коммунальных платежей
Арбитражный суд Северно-Западного округа рассмотрел дело, по материалам которого организация обвинялась в факте неудержания и неперечисления в бюджет НДФЛ с выплаченного гражданину дохода. Компания получила квартиру от физического лица в безвозмездное пользование. При этом коммунальные платежи  перечислялись третьим лицам. Инспекторы сочли, что с суммы оплаты «коммуналки» организация неправомерно не удержала НДФЛ. Суд указал, что в рассмотренном деле никакой экономической выгоды физическое лицо не получает, поэтому удерживать НДФЛ не нужно.

Закон о банкротстве граждан
С 1 октября 2015 года вступает в силу закон о банкротстве физических лиц. Воспользоваться правом признания банкрота смогут граждане, чей долг составляет не менее 500 тысяч рублей и просрочка по уплате долга - не менее 3 месяцев. Стать банкротами физические лица смогут только на основании решения суда. Далее у граждан будет несколько вариантов действий – от реструктуризации долга до мирового соглашения с кредиторами.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2389
Просмотров 4124461
Подписчиков Youtube 16873
Подписчиков сайта 2439
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018