Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Валютное регулирование, исключения по 223-ФЗ, лишение лицензии

Видео добавлено 14.05.2018

В этом выпуске:

  • Как изменились правила валютного регулирования?
  • Как планируется расширить исключения по 223-ФЗ?
  • Что считать причиной простоя, если компанию лишили лицензии?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Правила валютного регулирования
Четырнадцатого мая вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Закон о валютном регулировании, согласно которым нужно сообщать о точных, а не максимальных сроках, когда стороны исполнят свои обязательства. Банк следует извещать о сроках возврата авансовых платежей, переводимых компанией нерезиденту.
Банки теперь могут отказать в операции за почти любое нарушение валютного законодательства. Об отказе банк должен сообщить не позже дня, следующего за принятием решения.
Для должностных лиц ввели ответственность за проведение незаконных валютных операций, неисполнение требования о репатриации денег за товары, переданные нерезиденту, а также за невозврат предоплаты при неполучении нерезидентом товаров.
Штрафы за эти нарушения составляют от двадцати до тридцати тысяч рублей. При совершении аналогичного проступка в период действия наказания должностному лицу грозит дисквалификация от полугода до трёх лет.

Новые исключения по 223-ФЗ
На рассмотрение Госдумы внесли законопроект, дополняющий уже существующий список отношений, на которые не распространяется действие двести двадцать третьего федерального закона.
Одним из таких исключений станет приобретение долей в уставном капитале обществ или товариществ и паёв в паевых фондах производственных кооперативов.
Второе исключение касается совместной инвестиционной деятельности по договору инвестиционного товарищества с возвратом товарищу стоимости его вклада в общее имущество деньгами. Эта норма расширит сферу, в которой заказчики смогут применять договор инвестиционного товарищества.

Простой при лишении лицензии
Роструд разъяснил, как оплачивается простой в случае, если у работодателя отозвали лицензию.
Ведомство сообщило, что если компания лишается лицензии, то это считается простоем по вине работодателя. Выплата сотрудникам при этом должна составлять от двух третей от средней зарплаты этих сотрудников.
К кредитным организациям при этом применяется другой подход. Если у организации отзывают лицензию на совершение банковских операций, то простой в этом случае происходит по независящим от сторон причинам. Это значит, что выплата должна составлять от двух третей оклада или тарифной ставки сотрудника.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2242
Просмотров 3830669
Подписчиков Youtube 15632
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018