Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уведомления от ФНС, разъяснения Роструда, изменение формы 4-НДФЛ

Видео добавлено 13.02.2019
В этом выпуске:
  • Как быть, если от ФНС не пришло уведомление о получении отчётности?
  • Какие разъяснения дал Роструд по актуальным вопросам?
  • Как нужно будет отчитываться о предполагаемом доходе физлиц?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Задержка квитанций от ФНС
Налоговая служба разъяснила, как быть налогоплательщикам, которые не получили от инспекции уведомление о приёме отчётности.
Налоговики предупредили налогоплательщиков о переходе на новое программное обеспечение. Из-за обновления квитанции о приёме отчётности могут задержаться.
Если компания отчиталась вовремя, а оператор электронного документооборота подтвердил дату отправки, то повторно документы представлять не нужно.

Разъяснения Роструда по актуальным вопросам
Роструд ответил на актуальные вопросы о трудовых отношениях. Разъяснения ведомства касаются отношений с предпенсионерами, многодетных сотрудников и диспансеризации.
Среди важнейших разъяснений Роструд коснулся вопроса, можно ли сократить сотрудника предпенсионного возраста. По мнению ведомства препятствий для этого нет, но важно реально проводить сокращение и соблюдать процедуру увольнения.
Кроме того, если сотрудник планирует пройти диспансеризацию, оформлять приказ о его освобождении от работы необязательно, но желательно. Благодаря приказу можно упорядочить документооборот, как с сотрудниками, так и с контролирующими органами.
По поводу многодетных Роструд сообщил, что если из троих детей одному уже исполнилось 12 лет, то предоставлять отпуск родителям в удобное время не нужно.

Изменение формы 4-НДФЛ
Отчитываться о предполагаемом доходе физлиц нужно будет по-новому.
Налоговая служба скорректировала форму декларации 4-НДФЛ, порядок её заполнения и формат. Действовать обновлённая форма начнёт четвёртого апреля, а применять её нужно будет с представления сведений о предполагаемом доходе физлица за 2019 год.
Корректировки носят технический характер. В частности, в форме изменился штрихкод, добавили уточнение о печати: ставить её нужно только в случае, если у компании она есть. Если документ подписывает представитель, то помимо названия документа, подтверждающего его полномочия, нужно будет указать и его реквизиты. Порядок заполнения и формат документа тоже претерпели несущественные изменения.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2705
Просмотров 4850575
Подписчиков Youtube 20500
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019