Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уведомление по торговому сбору, наказание за оставление ребёнка в автомобиле, курортный сбор

Видео добавлено 30.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Как плательщики торгового сбора должны уведомить налоговые органы о постановке или снятии с учёта?
  • - Какое наказание грозит водителю, оставившему в автомобиле ребёнка?
  • - Когда в России планируется ввести курортный сбор?

В первой новости прозвучала оговорка, просим слово «поставка» считать «постановкой»
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утверждены формы уведомлений по торговому сбору
Федеральная налоговая служба России своим приказом утвердила формы уведомлений о постановке на учёт и снятии с учёта организации или индивидуального предпринимателя в качестве плательщика торгового сбора. Также утверждён электронный формат и порядок заполнения уведомлений. Так форму ТС-1 следует представлять плательщикам при возникновении объекта обложения торговым сбором или при изменении показателей для расчёта суммы сбора, например, когда изменяется количество или площадь торговых объектов. Если же плательщик прекращает все виды деятельности, подпадающие под торговый сбор, ему необходимо заполнить форму ТС-2 – Уведомление о снятии с учёта в качестве плательщика торгового сбора. 

Оставление ребёнка в автомобиле
В Госдуму внесён законопроект о введении наказания автомобилиста за оставление детей до 14 лет в автомобиле без присмотра взрослых. 
За такую «родительскую» халатность водителей предлагается лишать прав на срок от одного года до двух лет и взимать с них штраф в размере ста тысяч рублей. Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, если ребёнка оставляют в машине сознательно для того, чтобы, например, совершить покупку в магазине, то это следует расценивать как правонарушение. Ребёнок, находящийся в машине один, может не только навредить транспортному средству, пострадать лично, стать причиной ДТП, испытать нехватку кислорода, но и, как показывает практика, пострадать от отсутствия воды или от духоты в салоне.

Курортный сбор
У министерства по делам Северного Кавказа появилась идея – ввести в России курортный сбор с отдыхающих. Его планируют взимать уже в 2017 году с физических лиц, прибывающих на территорию курортов, и временно проживающих в санаториях, пансионатах, гостиницах и т. п. при въезде или выезде.  
Чиновники хотят, чтобы ставка составляла от пятидесяти до ста рублей за день проживания. Но конкретный размер ставки устанавливать будут регионы. При этом детей, пенсионеров и ветеранов освободят от его уплаты. В качестве пилотного региона в 2017 году предлагается Ставропольский край.
Цель нововведения – поддержание инфраструктуры курортных территорий, расширение туристических услуг и повышение культуры обслуживания.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2648
Просмотров 4736980
Подписчиков Youtube 19802
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019