Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уведомление об открытии ОП, НДС в цене контракта, уведомление ФНС о сносе здания

Видео добавлено 16.07.2019
В этом выпуске:
  • Можно ли не подавать уведомление об открытии ОП, если в регионе уже есть филиалы компании?
  • Как указать в госконтракте условие о включении в цену НДС?
  • Как нужно будет сообщать ФНС о сносе здания?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уведомление об открытии ОП
Даже если в регионе уже есть филиалы компании, при открытии ещё одного всё равно необходимо подавать уведомление о налоге на прибыль.
У компании в регионе было несколько обособленных подразделений, и одно из них было ответственным за уплату «прибыльного» налога. Так как ответственное обособленное подразделение осталось прежним, компания решила не подавать в инспекцию уведомление о создании филиала и подала уведомление об уплате налога на прибыль.
Налоговики не согласились с такой трактовкой норм и оштрафовали компанию. Суды поддержали позицию инспекции.
Об изменении количества обособленных подразделений в регионе налогоплательщик обязан сообщать вне зависимости от того, изменился ли порядок уплаты налога. Фактически компания уведомление о создании филиала подменила уведомлением об уплате налога.

Условие о включении НДС в цену контракта
ФАС рассказала об указании сведений об НДС на этапе объявления закупки и что делать при заключении контракта с победителем-упрощенцем.
В проекте контракта нужно указать условие о цене в формате «включая НДС/НДС не облагается». Такой формат обусловлен тем, что победитель закупки может применять УСН.
Если победителем становится участник на упрощёнке, то цену контракта уменьшать не нужно, поскольку в сорок четвёртом федеральном законе нет положений, позволяющих по этой причине изменить цену контракта.
В этом случае рекомендовали исключать условие о включении НДС в цену контракта. Для этого победитель должен направить заказчику протокол разногласий об исключении условия о включении НДС из контракта, а также документы, подтверждающие применение УСН.
После этого заказчику нужно будет заменить условие о включении НДС на формулировку «НДС не облагается» и указать основание. Благодаря этому можно будет избежать разногласий на этапе приёмки исполнения контракта.

Уведомление ФНС о сносе здания
Налоговая служба утвердила форму заявления, которую граждане будут представлять в инспекцию для прекращения уплаты налога на имущество физлиц.
В настоящее время имущественный налог для физлиц в отношении прекратившей своё существование недвижимости прекращает начисляться с первого числа месяца, когда недвижимость прекратила своё существование. Основанием для такого прекращения является заявление собственника.
Уведомление о сносе принадлежащего им дома граждане могли подать как на рекомендованном бланке, так и по произвольной форме. С двадцать девятого июня действует обязательная форма уведомления.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2650
Просмотров 4741297
Подписчиков Youtube 19812
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019