Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уведомление налоговиков, изменения в 223-ФЗ, порядок НДФЛ-вычетов

Видео добавлено 22.11.2018

В этом выпуске:

  • Как уведомить налоговиков в ходе контрольных мероприятий, что требуемые документы уже представлялись?
  • Какие изменения предложили внести в 223-ФЗ?
  • Как предоставить вычеты по НДФЛ, если в течение года сотрудник заявил о разных вычетах?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уведомление о представлении требуемых документов
Налоговики подготовили форму уведомления о том, что требуемые документы или сведения уже представлялись.
Согласно изменениям, внесённым в Налоговый кодекс, налогоплательщик может не представлять повторно документы и данные, представленные ранее. Основание, по которому документы требуют, при этом значения не имеет.
При этом инспекцию нужно будет уведомить, что документы уже представлялись. Налоговая служба подготовила форму такого уведомления.
Рекомендованная форма — это временная мера, которая применяется до разработки уведомления, которое должно объединить уведомление о представленных документах и о невозможности представить их в установленные сроки.
Кроме того, налоговая служба разработала форму дополнения к акту налоговой проверки. Это дополнение составляется по итогам мероприятий дополнительного налогового контроля. При получении дополнения с ним нужно ознакомиться и подписать его. Если этого не сделать, инспектор поставит в нём отметку об уклонении от получения.

Изменения в 223-ФЗ
Руководителя заказчика, членов комиссии и участников закупок обяжут следить за недопущением конфликта интересов при закупках.
Минфин внёс корректировки в предложенный в прошлом году законопроект с поправками в двести двадцать третий федеральный закон. В частности, среди лиц, которые не смогут стать членами комиссии, указаны те, кто лично заинтересован в результатах закупки, а также лица, на которых могут повлиять участники закупки.
Указанные формулировки довольно обобщённые, что может вызвать разногласия и необходимость доказывать в контролирующих органах наличие или отсутствие заинтересованности в результатах закупки и возможности влиять на членов комиссии. Вероятно, этот проект ещё будут дорабатывать.

Очерёдность НДФЛ-вычетов
Минфин разъяснил, как предоставить сотрудникам вычеты по НДФЛ, если в течение года сотрудник заявил о разных вычетах.
Если сотрудник в течение года принёс работодателю два заявления на НДФЛ-вычет — имущественный и социальный, то работодатель без каких-либо ограничений может установить очерёдность их получения. При этом следует помнить: если налоговый агент предоставит «физику» только имущественный вычет, то социальный на следующий год уже нельзя будет перенести.
В отличие от социального, имущественный вычет можно переносить на следующие годы. Таким образом, если сотрудник в течение года приносит два заявления на вычет, надо уточнить у него последовательность их предоставления, предупредив о возможных последствиях.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2531
Просмотров 4479517
Подписчиков Youtube 18587
Подписчиков сайта 2460
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019