Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уведомление на устаревшем бланке, содержание имущества, ожидание ответа от сокращаемого

Видео добавлено 03.07.2019
В этом выпуске:
  • Примут ли налоговики уведомление о невозможности представить документы на устаревшем бланке?
  • Обязано ли учреждение содержать имущество, которое не используется в хоздеятельности?
  • Сколько должен ждать работодатель, если предложил вакантную должность сокращаемому?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Представление уведомления на устаревшем бланке
Если уведомить инспекцию о невозможности представить документы, используя при этом старый бланк, обязанность будет считаться исполненной.
Налоговая служба напомнила, что с десятого июня две тысячи девятнадцатого года нужно применять новый бланк уведомления о невозможности представить документы. Старая форма при этом утратила силу. Однако в отношении налогоплательщиков, подавших уведомление по старой форме, никаких санкций приниматься не будет.
Таким образом, даже если компания для уведомления налоговой инспекции о невозможности представить документы использовала устаревшую форму, она будет считаться исполнившей эту обязанность.
  
Обязанности учреждения по содержанию имущества
Суд определил, какое имущество в оперативном управлении учреждения обязаны содержать.
Управление Росимущества подало иск к казённому учреждению с требованием привести помещение на оперативном управлении в нормативное состояние. По мнению управления, учреждение должно содержать имущество. Три судебные инстанции мнение Росимущества не поддержали.
Учреждение не использовало имущество в своей хоздеятельности. Более того, оно не раз обращалось в Росимущество с заявлением о прекращении права оперативного управления в отношении указанного помещения. Бездействие управления суд признал незаконным. Нахождение имущества в оперативном управлении создаёт для учреждения дополнительную нагрузку по его содержанию. А так как помещение не использовалось, траты на его содержания стали бы неэффективным расходованием средств бюджета.
Средства на содержание этого помещения учреждение от бюджета не получало, а управление не смогло доказать, что учреждение получило имущество в пригодном для использования состоянии.

Предложение должности сокращаемому
По мнению суда, на должность, которую предложили сокращаемому, до получения его ответа нельзя принимать новых соискателей.
Сотруднику направили уведомление о сокращении, а с ним предложили вакантную должность. Он взял время на размышления, а когда согласился, ему отказали. Работодатель, не дождавшись его ответа, принял на эту должность другого сотрудника, а сокращаемому выдал новое уведомление, уже без предложения о переводе. Сотрудник обжаловал такое решение в суде.
Суд признал увольнение незаконным, так как у работодателя не было права принимать никого на должность до получения отрицательного ответа сокращаемого сотрудника.
Также суд указал, что в уведомлении работодатель может ограничить время, в течение которого сотрудник должен дать ответ, или предупредить его о появлении новых претендентов на должность.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2678
Просмотров 4793661
Подписчиков Youtube 20100
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019