Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Утрата права на УСН, налоговая переплата, присвоение ИНН

Видео добавлено 05.09.2018
В этом выпуске:
  • Как происходит утрата права на применение УСН?
  • Когда компании откажут в зачёте и возврате налоговой переплаты?
  • Как изменились правила получения ИНН?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Утрата права на применение УСН
Если доходы компании превысили по итогам налогового периода 150 миллионов рублей или если она не соответствовала другим требованиям, необходимым для работы на упрощёнке, её считают утратившей право на УСН с начала периода, в котором она перестала соответствовать требованиям. В инспекцию необходимо сообщить о переходе на другую систему налогообложения.
При обнаружении несоответствия требованиям в ходе проверки упрощенца считают перешедшим на общий режим с даты, когда вступает в силу решение о проведении проверки.
Если несоответствие выявят не в ходе проверки, то налогоплательщику должны отправить уведомление о том, что он не соответствует требованиям работы на УСН, с требованием в течение пятнадцати календарных дней после окончания налогового периода сообщить в инспекцию о переходе на общую систему. Однако в налоговом законодательстве нет таких положений, при которых налогоплательщика могут перевести на общий режим на основании направленного ему уведомления.

Зачёт налоговой переплаты
Верховный Суд, отказываясь пересматривать решения нижестоящих судов, сослался на постановление Президиума ВАС РФ от 2005 года, согласно которому зачёт сумм, не поступивших в бюджет по вине банка, является компенсацией убытков налогоплательщика за счёт бюджета.
По результатам выездной проверки налогоплательщику доначислили суммы, ранее уплаченные через банк. Уплатив доначисленные налоги, он оспорил решение инспекции и хотел зачесть образовавшуюся переплату в счёт других периодов, но получил отказ, так как ранее уплаченные деньги не поступили в бюджет из-за отсутствия у банка средств на корреспондентском счёте.

Присвоение ИНН
Начиная с 30 августа получить ИНН могут граждане России, у которых нет регистрации по месту жительства на территории России или проживающие за рубежом, и иностранцы, которые не живут в России, но получают доходы от российских источников.
Зарегистрировать ИНН можно, подав соответствующее заявление в любую налоговую инспекцию лично или почтой. Свидетельство можно также получить лично или по почте — во втором случае в заявлении необходимо указать российский адрес, на который его нужно отправить.
Узнать свой ИНН поможет специальный сервис на сайте налоговой службы. Благодаря ИНН, на сайте можно завести личный кабинет, через который есть возможность отправлять декларации о доходах в электронном виде и прояснять налоговые вопросы.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2589
Просмотров 4624889
Подписчиков Youtube 19234
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019