Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

«Уточнёнка» по налогу на прибыль и сотрудничество со «спецрежимниками»

Видео добавлено 24.07.2015
В этом выпуске: 
  • - Как представить «уточнёнку» по налогу на прибыль за 2014 год?
  • - Почему крупным налогоплательщикам станет удобнее работать с «упрощенцами»?
  • - Какие новые функции появились у Федеральной антимонопольной службы России?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

«Уточнёнка» по налогу на прибыль
Акционерные общества, выплатившие в 2014 году дивиденды физическим лицам, в состав «прибыльной» декларации за 2014 год включали приложение № 2. В нём указываются сведения о дивидендах, выплаченных  физическим лицам-акционерам, и удержанном с них НДФЛ. В связи с эти возникает вопрос: если налогоплательщик представляет уточнённую декларацию по налогу на прибыль за 2014 год, нужно ли включать в неё приложение номер два? По мнению ФНС, в «уточнёнку» необходимо включить все разделы декларации и приложения, которые налогоплательщик должен был представить изначально. Поэтому акционерным обществам в такой ситуации придётся загрузить в «уточнёнку» и приложение номер два к декларации со сведениями о доходах физических лиц. В будущем налоговики обещают эту «недоработку» устранить.

Встраивание спецрежимников в цепочку плательщиков НДС
До первого сентября Правительство России обязано представить предложения о внесении в российское законодательство изменений, направленных на встраивание налогоплательщиков, применяющих специальные налоговые режимы, в цепочку плательщиков НДС. Это необходимо, чтобы обеспечить «упрощенцам» налогоплательщикам на ЕНВД и ЕСХН – в основном предпринимателям и малым предприятиям – беспрепятственное участие в хозяйственных отношениях с плательщиками НДС. Напомним, что сейчас для взаимодействия им приходится преодолевать некоторые барьеры. Сотрудничество с «упрощенцами» невыгодно крупным налогоплательщикам, так как в соответствии с НК РФ они не смогут возместить НДС. Нужны поправки в Налоговый кодекс, вводящие новый порядок работы плательщиков на ЕНВД, УСН и ЕСХН с организациями на ОСН. 

Новые функции ФАС России
Президент России Владимир Путин подписал указ, упраздняющий Федеральную службу по тарифам и передающий её функции Федеральной антимонопольной службе. Руководитель у расширившейся ФАС остался прежний – Игорь Артемьев. 
Таким образом власти оптимизировали работу государственных служб. В одном из пунктов указа говорится, что нужно предусмотреть сохранение кадрового потенциала упраздняемой службы для осуществления функций в рамках ФАС. Власти считают, что этот шаг направлен на оптимизацию количества органов власти, исполняющих близкие задачи. Он позволит сэкономить расходы и обеспечить лучшее взаимодействие между ведомствами.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2273
Просмотров 3889217
Подписчиков Youtube 15869
Подписчиков сайта 2426
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018