Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

"Уточнёнка" по налогу на прибыль, банкротство работодателей для декретниц, ответственность НКО

Видео добавлено 11.11.2015
В этом выпуске:
  • - Нужно ли представлять «уточнёнку» по налогу на прибыль при пересчёте налога на имущество
  • - Как беременных и мам с детьми хотят обезопасить от банкротства работодателей
  • - На сколько увеличен срок давности привлечения к ответственности НКО иностранных агентов
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Нужно ли представлять «уточнёнку» по налогу на прибыль при пересчёте налога на имущество
Если налогоплательщик представил уточнённую декларацию по налогу на имущество, уменьшив начисленный налог, ему не нужно представлять уточнённую декларацию по налогу на прибыль. Для целей налогообложения прибыли соответствующую корректировку следует рассматривать как новое обстоятельство. Поэтому сумму завышенного расхода следует отразить во внереализационных доходах текущего периода. Такие разъяснения дал Минфин в своём очередном письме. В обоснование своей позиции финансовое ведомство привело ссылку на Постановление Президиума Высшего Арбитражного Суда.

Как беременных и мам с детьми хотят обезопасить от банкротства работодателей
Беременных и мам, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком, хотят защитить от банкротства работодателей. Такое предложение содержится в новом правительственном законопроекте, внесённом в Госдуму. Планируется, что при банкротстве страхователя непосредственно территориальные органы ФСС РФ будут выплачивать пособия по беременности и родам и по уходу за ребёнком. Сейчас, когда компания объявляется банкротом, основания для назначения пособий этой категории женщин непосредственно территориальным органом ФСС РФ отсутствуют. Если закон примут, то он вступит в силу уже в 2016 году.

На сколько увеличен срок давности привлечения к ответственности НКО иностранных агентов
Ужесточён закон об ответственности некоммерческих организаций иностранных агентов. С трёх месяцев до одного года увеличен срок давности привлечения к административной ответственности за нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента. Президент Российской Федерации Владимир Путин накануне подписал соответствующий Федеральный закон. Установленного ранее трёхмесячного срока, по мнению авторов проекта, мало, чтобы провести необходимую проверку – экспертное исследование.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2593
Просмотров 4631603
Подписчиков Youtube 19267
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019