Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

УСН в 2017 году, налоговое уведомление, страховые взносы

Видео добавлено 05.10.2016
В этом выпуске: 
  • Как упрощенцы будут уплачивать налог в 2017 году?
  • Когда начнут рассылать новые уведомления об уплате «личных» налогов?
  • Сколько лет планируется не повышать страховые взносы?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уплата налога по УСН на единый КБК
С первого января две тысячи семнадцатого года для учёта налога, взимаемого с налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом «доходы минус расходы» будет применяться единый КБК. То есть налог, авансовые платежи и минимальный налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения, будет уплачиваться на один и тот же код бюджетной классификации. Такие разъяснения дал Минфин России в своем письме.  Полагаем, что это нововведение избавит «упрощенцев» от ошибок при перечислении минимального налога.

Новая форма налогового уведомления
На портале правовой информации официально опубликован Приказ Федеральной налоговой службы России с новой формой налогового уведомления. Этот документ необходим физлицам при уплате налогов на имущество, на транспорт и землю. В изменённой форме появилась информация о суммах НДФЛ, не удержанных налоговым агентом. Начало применения - первое апреля две тысячи семнадцатого года. Поэтому, в этом году уведомление об уплате личных налогов будет рассылаться по старой форме.
Напомним, что последний день уплаты имущественных налогов для физлиц за две тысячи пятнадцатый год - первое декабря две тысячи шестнадцатого года.

Повышение страховых взносов
До конца две тысячи девятнадцатого года предлагается оставить неизменными размеры действующих тарифов страховых взносов. Такие меры для поддержки экономики предлагает Минтруд России. Соответствующий проект опубликован для обсуждения на портале проектов нормативных актов. Согласно ему, для основной категории плательщиков тариф страховых взносов будет сохранен в размере тридцати процентов: из них в ПФР - двадцать два процента (в пределах установленной величины базы для исчисления страховых взносов) и в размере десяти процентов (сверх установленной предельной величины базы); в ФСС - два целых девять десятых процента, в ФФОМС - в размере пяти целых одного десятого процента.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2584
Просмотров 4616979
Подписчиков Youtube 19204
Подписчиков сайта 2463
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019