Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уплата недоимки по взносам, продление действия госконтракта, труд самозанятых

Видео добавлено 23.05.2017
В этом выпуске: 
  • Можно ли получить отсрочку по уплате недоимки по страховым взносам, возникшей до 1 января 2017 года?
  • Может ли госзаказчик заключить допсоглашение о продлении срока действия контракта?
  • Как в Совете Федерации предложили легализовать труд самозанятых граждан?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Отсрочка по уплате недоимки по страховым взносам 
Как известно, налоговым органам переданы полномочия по взысканию недоимки по страховым взносам, числящейся на первое января две тысячи семнадцатого года. Но некоторые страхователи не готовы погасить задолженность единовременно и хотят получить отсрочку по уплате взносов.  Федеральная налоговая служба разъяснила, что она не уполномочена предоставлять отсрочку или рассрочку по уплате недоимки по страховым взносам, пеням и штрафам, образовавшихся на первое января две тысячи семнадцатого года, а также в отношении сумм страховых взносов,  доначисленных по результатам проверок за  периоды, истекшие до первого января две тысячи семнадцатого года.

Продление действия контракта в рамках госзакупки
По мнению Минэкономразвития, нормы закона номер сорок четыре-ФЗ не допускают заключения допсоглашений о продлении контракта. 
Эта позиция ведомства аргументируется тем, что условия госконтракта можно изменять только когда это допускает сорок четвёртый ФЗ.
Помимо этого, по нормам Бюджетного кодекса контракт должен заключаться по плану-графику и оплачиваться в пределах установленных бюджетных обязательств. А это, в свою очередь, не позволяет госзаказчику продлить действие контракта.

Внедрение патентов для самозанятых граждан
Совет Федерации обсудил вопрос легализации труда самозанятых граждан и пришёл к выводу, что оптимальным для них станет внедрение патентов. 
В Совфеде продолжается разработка законопроекта, который должен легализовать труд самозанятых граждан.
Планируется, что на патентах будут работать репетиторы, няни и домработницы. На две тысячи семнадцатый – две тысячи восемнадцатый годы для этих категорий самозанятого населения действуют налоговые каникулы.
Цена патентов будет определяться местными властями. В неё должны включаться взносы в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования. Купить патент можно будет на несколько месяцев или на год.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2741
Просмотров 4847555
Подписчиков Youtube 21200
Подписчиков сайта 2471
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019