Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уплата НДС, хамство на работе, НДС для иностранных компаний

Видео добавлено 07.10.2016
В этом выпуске: 
  • Что должен сделать неплательщик НДС при выставлении счёта-фактуры?
  • Когда работнику можно сделать выговор за грубое обращение с клиентами?
  • Какой новый сервис ФНС России облегчит жизнь иностранным компаниям?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Если неплательщик НДС выставил счёт-фактуру – НДС нужно уплатить
Федеральная налоговая служба России  напомнила,  если неплательщик НДС, в частности организация, освобождённая от исполнения обязанностей налогоплательщика в соответствии со статьёй сто сорок пятой Налогового кодекса РФ, выставил счёт-фактуру с суммой  налога на добавленную стоимость, он обязан уплатить эту сумму в бюджет. Представить декларацию по НДС и произвести уплату налога, предъявленного покупателю, необходимо не позднее двадцать пятого числа месяца, следующего за истекшим кварталом. При этом в составе декларации организация должна представить титульный лист, раздел 1, а также раздел двенадцатый.

Выговор за грубость на работе
Хамство можно приравнять к нарушению трудовой дисциплины, несмотря на то, что Трудовой кодекс не содержит положений о «вежливом обращении». Так, если работник грубит коллегам или клиентам, то ему можно объявить выговор. Об этом говорится в письме Минтруда России. Как полагают чиновники, работодатель имеет право применить меры дисциплинарного воздействия, если в правилах внутреннего трудового распорядка, локальных нормативных актах или в трудовом договоре есть положения, предусматривающие недопустимость грубых, резких выражений при общении с коллегами или клиентами. Только сотрудник должен быть ознакомлен под роспись с подобными правилами внутреннего распорядка и другими локальными актами о вежливости.

Сервис для интернет-компаний
ФНС России запустила тестовую версию электронного сервиса «НДС – офис иностранных интернет–компаний». Ведомство ждёт отзывов и предложений по его доработке на своём форуме. На данный момент с его помощью можно пройти онлайн-тест и самостоятельно проверить, нужно ли той или иной компании становиться на учёт в российских налоговых органах. Кроме того, сервис позволяет сымитировать подачу заявления о постановке на учёт в налоговом органе. Также на странице сервиса даны подробные разъяснения, какие услуги подлежат обложению НДС и с какой периодичностью необходимо подавать отчётность.

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2706
Просмотров 4854076
Подписчиков Youtube 20600
Подписчиков сайта 2468
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019