Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уплата налогов за организацию, содержание общего имущества, «зарплатный» банк

Видео добавлено 07.02.2018
В этом выпуске:
  • Какие ограничения действуют при уплате налогов за организацию?
  • Можно ли для разных видов собственников установить разные тарифы платы за содержание общего имущества в МКД?
  • Что, по новому проекту Минтруда, грозит работодателю, который не разрешает сотрудникам выбрать банк для перечисления зарплат?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уплата налогов за организацию
Налоговая служба рассказала об ограничениях, действующих при уплате налогов за организацию.
Согласно разъяснениям налоговой службы, без открытия счёта в банке перечислить в бюджет налог за юридическое лицо нельзя. Дело в том, что при перечислении налога за организацию одним из обязательных реквизитов в платёжках является КПП лица, за которое уплачивают налог.
При переводе денежных средств без открытия счёта в банке заполнение этого реквизита проблематично. Это значит, что уплатить налоги за организацию наличными не получится.

Содержание общего имущества в МКД
Конституционный Суд России определил, что сумма платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме может зависеть от видов собственников.
Суд рассмотрел жалобу гражданина, которого не устроило то, что собрание собственников установило разные ставки платы за содержание общего имущества. Согласно установленным ставкам собственники квартир должны были платить больше, чем владельцы помещений коммерческого назначения.
Ведомство отметило, что при определении сумм платежей необходимо, чтобы они были достаточными для содержания дома в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии. При этом не существует правил, запрещающих или, наоборот, устанавливающих возможность учитывать при определении платы назначение и характер использования помещений, а также соотношение общей площади жилых и нежилых помещений.

Новые «зарплатные» нарушения
Минтруд начал работу над законопроектом, предполагающим наказание для работодателей, которые не дают сотрудникам выбрать «зарплатный» банк.
По нормам трудового законодательства сотрудники могут самостоятельно выбрать кредитную организацию, в которой у них будут зарплатные счета. Кроме того, у них есть право сменить банк.
На случай, если работодатель будет препятствовать такому выбору, в законопроекте планируется установить ответственность, сходную с той, что грозит за «зарплатные» нарушения. Это будет предупреждение или штраф, который для должностных лиц составит от десяти до двадцати тысяч рублей, а для юрлиц от тридцати до пятидесяти тысяч рублей.
Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2137
Просмотров 3575949
Подписчиков Youtube 14740
Подписчиков сайта 2418
Что делать ТВ
Все права защищены © 2018