Перейти на новую версию сайта
Должность
Налоги
Система налогообложения
Подборки

Уплата налога за физлицо, оформление ценников, нелегалы на стройках

Видео добавлено 17.05.2016
В этом выпуске: 
  • - Можно ли мужу уплатить налог за жену со своей карты?
  • - Что нового сообщил Роспотребнадзор об оформлении ценников?
  • - Как ужесточат ответственность за нелегалов на стройках?
Текст выпуска▼
Свернуть▲

Уплата налога за физлицо
Налогоплательщики обязаны самостоятельно исполнять обязанность по уплате налога. С банковского счёта мужа, нельзя заплатить, к примеру, налог на имущество за жену. Об этом сообщает ФНС России. По мнению ведомства, необходимо, чтобы из представленных платежных документов можно было четко установить, что налог уплатил именно этот налогоплательщик и именно за счет собственных средств. По мнению ведомства, другое толкование понятия "самостоятельное исполнение налогоплательщиком своих обязанностей по уплате налогов" сделает невозможным четкое персонифицирование денежных средств, за счет которых производится уплата налога. Ведь деньги, перечисленные в счет уплаты налога на имущество за жену, отражаются в карточке лицевого счета мужа. Поэтому обязанность по уплате этого налога женой считается неисполненной.

Оформление ценников
В адрес Роспотребнадзора продолжают поступать обращения по поводу возможности применения тех или иных способов информирования потребителей о цене товара. В связи с этим ведомство выпустило Информацию с рекомендациями по оформлению ценников. Так, не будет являться нарушением информация о стоимости разнородных товаров, выставленных на продажу по одной цене (например, в период распродаж), указанная в общем ценнике. Что же касается ранее действовавшего требования относительно наличия на ценнике подписи материального ответственного лица или печати организации, а также даты оформления ценника, то в настоящее время оно не является обязательным.

Ответственность за нелегалов на стройках
Законопроект об ответственности за использование труда нелегальных иностранных рабочих на стройках предложен к принятию в первом чтении. Речь идёт об административной ответственности за нарушения правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности на объектах строительства. Если закон примут, то за привлечение нелегалов на стройку придется платить крупные штрафы, как заказчикам, так и подрядчикам. Планируется, что на должностных лиц будет налагаться штраф в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от трёхсот пятидесяти тысяч  до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц – от четырёхсот пятидесяти  тысяч до восьмисот тысяч рублей. При этом планируется, что владельцы возводимых объектов также будут в ответе за тех, кто у них работает. 

Текст выпуска▲

Рекомендуем приобрести:

программный продукт:

Ваш комментарий:

Ваше имя:
Комментарий:

Все видео раздела

Роликов 2646
Просмотров 4732501
Подписчиков Youtube 19787
Подписчиков сайта 2466
Что делать ТВ
Все права защищены © 2019